СЕРГЕЙ ВСЕВОЛОДОВИЧ ТАРАСЕВИЧ

admin Статьи из газеты №49 (2012) 0 Comments

Сергей Всеволодович Тарасевич скончался 8 ноября после сердечного приступа.
В монастыре он нёс самые различные послушания: водил экскурсии по монастырю, был ответственным за пожарную безопасность, хорошо читал. По отзывам, был неунывающим и жизнерадостным монахом. После принятия священного сана был начальником подворья Александро-Свирского монастыря в Санкт-Петербурге.
От себя добавлю, что о. Александр своим неординарным поступком — уходом в монастырь с высокой государственной должности, явил нам прекрасный пример того, как должен поступать государственный муж в конце своей карьеры, принимать постриг, отвергаясь всего мирского, и молиться  о спасении своей бессмертной души. Так поступали на Руси многие бояре, купцы, государевы слуги.
«Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, иеромонаха Александра, и прости ему вся согрешения, вольныя или  невольныя, и даруй ему Царствие небесное! Аминь».
Он являлся Председателем  Дзержинского районного Совета народных депутатов, когда было принято решение об учреждении газеты «Новый Петербургъ». 

ГЕННАДИЙ ЦВЕТКОВ,

депутат Дзержинского Совета XXI созыва

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *