НАЧАЛЬНИЦУ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ – К ОТВЕТУ!

admin Статьи из газеты №49 (2012) 0 Comments

«Трубное» уголовное дело против энергетиков Петербурга ширится. Выписаны ордера уже на двоих начальников Энергетического к-та администрации города. Один арестован московскими сыщиками, второй – скрывается за границей.

 

Насколько далеко дело зайдет, сказать пока трудно. «Фонтанка.ру» сопоставила места известных аварий с данными о подрядных работах в 2011 году фирмы-мошенника, и обнаружив несовпадения, сделала вывод о заказном характере дела, обусловленного борьбой за передел «хлебных» мест. Это — вполне возможно, вся западная система «разделения властей» — основывается на взгляде, что соперничество обладателей властных полномочий – штука полезная. Однако, заметим, что учет аварий, известия о которых попали в СМИ, далеко не полный. Напр., освещения аварий 2010 г. на пр.Тореза, о которых писал Ваш покорный слуга, я в СМИ, отражаемых интернет-поисковиками, вообще не видел. Здесь трубы менялись, надо полагать, тоже по заказам не кого-нибудь, а Энергетического к-та, и отсутствие арестов по результатам прошлых его трудов, выразим надежду, явление временное, увидеть их — еще предстоит. Как и по результатам «трудов» КГИОП`а, строительного к-та, дорожного к-та, к-та по собственности и т.д..

 

Но уже сейчас, возникает один интересный вопрос. Большинство лиц, против которых ведутся уголовные дела, начали свои труды в Администрации города в годы губернаторствования В.И.Матвиенко. И хотя, как заметил тогда в НП Ю.Т.Шутов, в русском языке понятие «градоначальница» указывает на жену Градоначальника, а не на должностное лицо, трудно допустить, чтоб деяния такого масштаба — не были согласованы смольнинской начальницей арестованных. Это, как если бы ответственность за деяния, вменяемые б/министру обороны Сердюкову, была б возложена на Е.Васильеву (нелепость чего, видимо, очевидна)… И хотя б/губернатор СПб.занимает пост председателя «палаты лордов», граждане вправе вопросить: где дела против «крыши» смольнинских жуликов и воров?

 

Ж.РОМАНОВ

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *