«Молодежное Яблоко» в Петербурге прекратило существование

admin Статьи из газеты №49 (2012) 0 Comments

На сайте газеты «Известия» некая Майя Завьялова, комментируя новость о самороспуске «Молодежного Яблока» в Санкт-Петербурге, распространяет лживую информацию (http://izvestia.ru/news/541707). Никакого отношения к существовавшей организации данная женщина не имела. Здесь налицо явная провокация со стороны федерального руководства партии «ЯБЛОКО» и попытки скрыть настоящие причины самороспуска  организации.

 
 

К примеру, в статье указано, что имело место «исключение 22 человек из рядов петербургского «Молодёжного Яблока»». Это утверждение не может быть правдой: федеральное бюро исключало активистов из регионального отделения партии, но не из «Молодёжного Яблока». Если предположить, что журналист допустил опечатку, утверждение всё равно не соответствует действительности: так, среди двадцати двух исключённых из партии членами молодёжки являлись лишь пятеро. 

 
 

На момент самороспуска списочная численность организации составляла 32 человека. И среди уже бывших активистов молодёжки в партии до сих пор официально состоит более половины организации. Таким образом, речи о роспуске по формальным причинам не идёт.

 
 

Истинными причинами самороспуска стала невозможность дальнейшего сотрудничества с руководством партии Яблоко и нецелесообразность деятельности нашей организации под брендом Яблока. Партийное руководство вместо борьбы за справедливость предпочло заниматься «охотой на ведьм» и устранением внутрипартийных конкурентов, а подобные действия в корне противоречат принципам и ценностям, декларируемым партией Яблоко.

 
 

 
 

Таким образом, было принято решение о самороспуске Санкт-Петербургского Молодёжного Союза «ЯБЛОКО». Кроме того, большинством членов организации была сформирована рабочая группа по созданию нового молодёжного демократического движения.

 ЮЛИЯ АЛИМОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *