КОНЕЦ СВЕТА НА ДОРОГАХ СЕВЕРО-ЗАПАДА НАСТУПИТ 1 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА

admin Статьи из газеты №49 (2012) 0 Comments

По информации наших источников, с 1 января 2013 года движение автомобилей по международным и федеральным трассам Северо-Запада, даже при незначительном снегопаде, фактически будет остановлено.

     Многокилометровые пробки следует ожидать, во-первых,  на шоссе А-180 «Нарва», соединяющей Санкт-Петербург с Эстонией, во-вторых, на Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Белоруссией,  в-третьих,  на А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо», обеспечивающее сообщение между собой административных центров, столицы субъектов Российской Федерации.

     В своём заявлении в Арбитражный суд ФКУ «Севзапуправтодор» к  Федеральной антимонопольной службе  России  (http://kad.arbitr.ru/Card/faba0eaf-bfd0-4243-884a-c56251e6446e)  подтвердил предстоящий транспортный коллапс, признавшись в срыве сроков по выбору подрядчика на уборку снега и обслуживание дорог региона.
     Одна из причин срыва сроков, по моему мнению,  банальна: «подгон»  торгов под одну определенную компанию. В этом можно убедиться, посмотрев формальные критерии и требования к документации аукциона (извещение № 0372100041512000171 на zakupki.gov.ru), которые предполагалось использовать для фильтрации «лишних» участников.

       Если посмотреть предыдущую практику «Севзапуправтодора» по организации торгов, можно увидеть ту же тенденцию.

     Другая причина не менее серьезна:  «Севзапуправтодор» в ущерб транспортной безопасности региона, не задумываясь о фактических последствиях, укрупнял аукционы, увеличивая начальные цены аукционов и уменьшая до минимума список потенциальных участников.

     Ведь цена только одного аукциона составляет более 1 миллиарда 700 миллионов!  Только обеспечение участия в аукционе —  5% от этой суммы — более 80 миллионов, а обеспечение контракта — 30% от начальной суммы — более 500 миллионов рублей!

      На подобные грабли в начале декабря уходящего года уже наступил другая фирма — ФКУ Упрдор «Россия»,  когда из-за неубранного вовремя снега на трассе Москва-Санкт-Петербург возникла 200-километровая пробка.   

      Из-за желания чиновников и бизнесменов «положить все золотые яйца в один карман»  страдают тысячи людей.

 
 

МИХАИЛ ДРУЖИНИНСКИЙ

   
Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *