СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ «КОРАБЛЮ ДУРАКОВ»

admin Статьи из газеты №48 (2012) 0 Comments

C высоты Разума вся наша жизнь представляется одним

сплошным недугом, а мир – сумасшедшим домом.

Блез Паскаль (1623-1662)

«В Евангелии от Марка (9:1) Христос говорит: «Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе». Однако прошло уже около 2000 лет, а христиане все еще ждут этого события и четырех его предвестников – но пока не дождались… И вот, вера в то, что конец света близок, снова завладела умами христиан-фундаменталистов, и разговоры об этом вновь не сходят с уст тех, кто надеется оказаться среди вознесенных, а не «оставленных».

В 1033 году, спустя 1000 лет после Голгофы, верующие высматривали в небе признаки возвращения Христа и начало конца. То же самое происходило в 1666 году, когда верующие сложили тысячу лет с числом Зверя, упомянутом в Откровении Иоанна Богослова. Необычайно популярной эта тема стала непосредственно перед 2000 годом, который оказался настолько же ничем не примечательным, что и 1975, и 1983, и 2004-й – в общем, все это были годы как годы…».

Мари Д. Джонс. («2013: Конец Cвета или начало Золотого Века?»)

Может быть, именно поэтому многих из нас и сейчас не покидает мысль о том, что на исходе декабря 2012 года, как и в годы предшествующие, конца света не будет. Что все, мол, образуется, все обойдется. Дескать, не в первый раз. «Однако, — как говорит Уитли Стрибер — автор одной из книг, ставшей основой фильма «Послезавтра», — мы, и в самом деле, живем в эру глубоких перемен, которые скажутся и на человеческой жизни, и на человеческом обществе. Это, несомненно. Жребий уже брошен. Посмотрите на данные научных исследований – и вы в этом убедитесь. Многие века назад кому-то удалось так глубоко заглянуть в природу человеческого опыта и в ход времени, что он смог рассчитать дату в тысячелетнем будущем и создать календарь, по которому можно предугадать события. Похоже достаточно точно…

Ветер перемен уже поднялся. С этим все, или почти все, уже согласны. Но чем это кончится – сдует ли этот ветер всех нас с лица земли, или вынесет в новое завтра, — покажет время».

А вот, сколько осталось этого самого времени до того момента, когда что-то должно будет произойти, а главное — что именно, толком, судя по всему, не знает никто. А может быть, уже началось?

Итак, согласно календарю жрецов народности майя, «конец света» должен наступить 21 декабря 2012 года. И вот первое сообщение о том, что «Наша планета трещит по швам» («Тайны ХХ века», еженедельник № 44 за октябрь 2012): «В этом году произошло событие, которое случается раз в несколько сотен тысяч лет», — утверждает доктор Торн Лей из Университета Южной Калифорнии. «Одна из тектонических плит, составляющих земную кору, треснула в нескольких местах. Наблюдается разделение Индо-Австралийской плиты на две. Исследователям еще ни разу не доводилось сталкиваться с подобным явлением, так что, в данный момент, весь ученый мир пристально наблюдает за происходящими событиями, пытаясь с их помощью спрогнозировать будущее нашей планеты». Будущее – это, конечно, важно. Но разве менее важно, по внимательнее присмотреться к тому, что происходит в нашем общем доме, буквально в двух шагах от напророченной нам древними даты?

«… После повышения воды до критического уровня, режим ЧС введен на одной из атомных электростанций в штате Нью-Джерси, еще на трех ядерных объектах заглушены реакторы. Удара стихии не выдержала противопаводковая дамба близ городов Муначи, Литтл Ферри и Карлштадт на севере штата».

«Метро Нью-Йорка 108 лет, но оно еще никогда не сталкивалась с настолько разрушительной катастрофой. «Сэнди» погрузил в хаос всю нашу транспортную систему в каждом муниципалитете и округе региона. Он повалил деревья, оставил без электричества, затопил тоннели, железнодорожное депо и автобусные станции», — заявил Джозеф Лота, руководитель транспортной кампании Нью-Йорка и побережья Коннектикута».

«Катастрофа», «колоссальные убытки», — эти слова звучат в последние дни из уст как высоких чиновников, так и простых американцев».

«Ураганы, подобные «Сэнди», не возникают в один момент, так что у властей, спасательных служб, самих жителей опасных районов было время подготовиться к разгулу стихии. Но справиться без потерь с ветром в 120 км/ч, который обрушивал стены многоэтажных домов и подъемные краны на Манхэттене, или бушующими океанскими волнами — невозможно. В одном из кварталов Нью-Йорка вода поднялась до рекордной отметки – 4,2 метра… Оценивая ситуацию в городе, мэр города Нью-Йорка Майкл Блумберг отметил, что последствия оказались даже хуже самых плохих прогнозов».

Павел Свиридов. «Ураган «Сэнди»: «Хуже самых плохих прогнозов»

(«Советская Россия», от 01.11.2012г., №122)

Впрочем, оставим Америку американцам и поговорим о проблемах собственных, в нашей нынешней, так называемой, демократической России образца первой четверти ХХI века.

Если верить биографам Бисмарка, то в 1882 году этот вдохновитель и организатор направленного против России и Франции «Тройственного союза» — союза Германии, Австро-Венгрии и Италии, при всей своей чуть ли не патологической ненависти к государству российскому, продолжал, тем не менее, оставаться исключительно трезвым политиком, не уставая при всяком удобном случае внушать наиболее агрессивно настроенной части немецкого генералитета сколь бесперспективны, а главное – опасны любые военные авантюры против восточного соседа: «Завоевать страну, территориально превышающую Германию в шестьдесят раз, — утверждал он, — практически невозможно. Любой численности армию в России постигнет та же участь, что и полумиллионное воинство Бонапарта. Не следует также забывать и о том, что на необъятных российских просторах обитает население, способное существовать в таких невыносимых условиях, в каких не сумеет выжить ни одна цивилизованная нация».

Однако германский император Вильгельм II, а затем и будущий глава германского фашистского государства Адольф Гитлер, считая, очевидно, что они умнее своего предшественника, не вняли предостережениям «железного канцлера и, как говорится, «не поглядевши в святцы, бухнули в колокола». Чем это для них закончилось, хорошо известно. Но Отто фон Бисмарк не был бы Бисмарком, если б не подсказал способа, с помощью которого можно было бы попробовать победить Россию. «Могущество России, — поучал он, — может быть подорвано только отделением от нее Украины. Причем, необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что другая, станет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не сознавая этого. Все остальное – дело времени».

И хотя не все получилось по Бисмарку, но нашлись-таки те, которые в полной мере использовали подсказанное Бисмарком. Я имею в виду наших бывших союзников по антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, наших заокеанских «друзей» — тех, что с колуном на встречу; которые, не просто с помощью, но и при самом активном содействии им в этом паскудстве со стороны едросовских подонков, возглавляемых «непотопляемым» двуумвиратом ельцинского розлива, устроили в одном из самых больших обломков в одночасье рухнувшей советской империи такой погром, коего не испытывало российское государство за весь тысячелетний период своего существования.

Иначе говоря, коммунистические оборотни и примкнувшие к ним доморощенные «дерьмократы», предавшие свой народ и свое многострадальное Отечество, наглядно продемонстрировали всему миру, на что способны продажные «эффективные собственники» в отдельно взятом государстве, не столь давно считавшемся одним из самых могущественных государственных образований мирового сообщества.

Итак, 21 декабря 2012 года, в 0 часов 0 минут, когда не только планеты Солнечной системы, но и планеты других звездных систем выстроятся в небесную струну, т.е. в одну линию от центра Галактики, и все мы, от мала до велика, с затаенным дыханием, будет ждать наступления событий «конца света», не окажется ли так, что столь мучительно ожидаемого так и не произойдет? И что вся эта «загадка 2012», в конечном итоге, окажется всего на всего лишь одной из тех «загадок», которые периодически зарождаются в чьем-то богатом воображении, чтобы, как сказал кто-то из числа доморощенных умников: «было ради чего жить, чего-то ждать и даже… чего-то бояться».

Однако, если это и так, то не спешите радоваться, плывущие на «Корабле дураков», ибо помимо всяких библейских заморочек, древних Пророчеств и природных катаклизмов, на свете существуют еще и такие реалии, от соприкосновения с коими, по выражению нашего незабвенного Аркадия Райкина, «не токмо волосы, лысина встанет дыбом».

«Эта фотография, выставлена в нашем редакционном зале среди портретов самых значимых, уважаемых авторов «Советской России». Постоянные читатели газеты хорошо помнят неординарные выступления у нас замечательного русского философа, одного из крупнейших мыслителей ХХ века Александра Александровича Зиновьева, которому в эти дни исполняется 90 лет со дня рождения.

Автор социальных бестселлеров, капитальных научных трудов, никогда не чурался газетной публицистики на самые злободневные темы. И это получалось у него на редкость ярко и убедительно… Помимо научного творчества, нередких выступлений в периодике Александр Александрович много сил отдавал своему профессорскому служению на родном философском отделении МГУ. Незадолго до кончины он выступил с лекцией о нынешней социальной системе в России. Название он определил, как всегда, с меткой афористичностью: «постсоветизм», или еще короче – «псизм» (выделено мною. – Ю.С.).

(«Советская Россия», 27.10.2012г., №120)

А вот, что говорит по этому поводу сам автор «единого незамкнутого повествования «Зияющие высоты»: «Псизм» — это термин, который я употребляю в отношении социальной системы, социальной организации сегодняшней России. Разумеется, в шутку. Я ввел этот термин еще тогда, когда никто не помышлял о возможности крушения советской системы. В 1978 году или 1979 году мне был задан вопрос: что придет на смену советскому коммунизму? Тогда я и ввел этот термин: постсоветизм, сокращенно «псизм». Поскольку тогда не предполагалось, что псизм станет реальностью, к этому отнеслись вполне нормально».

Так, что же оставил нам в наследство уважаемый Александр Александрович, не сумев дожить до своего 90-летия?

«Посмотрите, — умозаключает, в частности, этот гигант мысли» в одной из своих последних лекций, полный текст которой опубликован в газете «Советская Россия» за указанное выше число, — в нашей стране стали немедленно (т.е. почти сразу же после совершенного либерастами-ельциноидами контрреволюционного переворота. – Ю.С.) реанимироваться элементы социальной организации дореволюционной России. Реанимация православия. Православие стало расцветать пышным цветом, и сейчас оно навязывается всем почти как государственная идеология. Посмотрите, бывшие партийные работники, которые занимались критикой религии, отъявленные атеисты – все тут же стали учиться, как нужно правильно креститься. Ельцин в первое время, кажется, даже не знал, делать ли это справа налево или наоборот.

Православие – это феодальная, дореволюционная средневековая идеология. Вместо советской гражданской идеологии… каким бы марксизм ни был, повторяю, я никогда не был марксистом, тем не менее, эта идеология была на несколько порядков выше. И даже идеология западная… с точки зрения образования людей, просвещения. А тут все сразу опустилось на очень низкий уровень, на уровень средневековой дремучей философии.

Но если бы только это. Вы посмотрите: канонизация царской семьи, восстановление памятников, восстановление храма Христа Спасителя – этого символа царизма, символа мракобесия и так далее. В самом центре Москвы. Сюда же, дворянское собрание, титулы.

Уверяю вас, готов держать пари, что если бы вы сейчас ввели дворянские титулы, если бы это пропустила Дума, сразу бы у нас появилась баронесса Хакамада, князь Жириновский. У Кобзона тоже вроде бы есть какой-то дворянский титул, княжеский, что ли Он пока скрывает это до поры до времени…

По телевидению идут эти бесконечные судебные передачи – такое только в кошмарном сне может присниться. Выходит в мантии судья, они там имитируют процессы. К нему обращаются: «Ваша честь». Кто эти люди, откуда они вылезли?

Вот так сложилась постсоветская социальная система: как гибрид остатков советизма, реанимации дореволюционного феодализма и заимствования западнизма. В итоге сложился такой социальный ублюдок, какого, по моему мнению, в истории человечества никогда еще не было. И его еще придется долго изучать…».

А вот, как долго — ответа на этот вопрос попробуем поискать в другом месте. «… Тем, кто наспех мастерил РФ и становился ее аристократией, казалось, что 1990-е годы продлятся в бесконечность. Никто из высокопоставленных «расеян» и представить себе не мог, что сам святой Запад может позорно обанкротиться. Что США могут объявить дефолт. А священный доллар – если даже и не станет простой бумагой, то обесценится в несколько раз.

Не только при пьянейшем царствовании Ельцина, но и при власти «ПутИнк» расейские власти, получая потоки долларов и евро от продажи углеводородов, не превращали их в новые дороги, заводы или в автоматизированные агрокомплексы. Нет, они складывали их в дурацкие резервные фонды. Интересно, что они будут с ними делать, когда эти доллары и евро превратятся в труху?

Поэтому говорю уверенно: мировой экономический крах опрокинет не только «Путин Инкорпорейтед», но и РФ, как таковую. Ибо тот крах…потрясет весь мир, везде вызвав и продовольственный и товарный кризис – с диким взрывом цен буквально на все. Мы живем в мире глобального (глобализационного) маразма. Теперь невыгодно выращивать огурцы на месте: их рентабельнее волочь из Индии за тридевять земель. Картошку – из Польши. Мясо – из Аргентины. Потребительские товары и электронику – из Китая и стран рядом с ним. В среднем продовольствие до прилавка в современном мире пробегает 2400 км. Нынешний мир полностью зависит от запутанной системы дальних перевозок. Если их нарушить, то полмира провалиться в панику, кинется скупать вещи и еду. Чтобы понять это, зайдите в американский торговый центр и поглядите: много ли там собственно американских изделий? Но там хоть продовольствие свое. А в российских магазинах и провиант – наполовину импортный и «отечественная колбаса» — из привозного мяса. В РФ даже в черноземной и благодатной Воронежской области мясо теперь – аргентинское, а молоко делают из импортного порошка. Ибо так, мол, дешевле и выгоднее.

Поди, Гитлер и его японские коллеги вздыхают на том свете: эх, нам бы такие экономические реалии да во Вторую мировую войну! Мы бы всех на колени поставили, выведя подлодки на торговые пути в двух океанах. Но в случае обрушения долларовой пирамиды в США и краха доллара подводных лодок не понадобится. Система закупок и перевозок окажется на какое-то время полностью парализованной. Из-за обесценивания денег, из-за краха банков и вообще системы международных расчетов. Потом – из-за банкротства поставщиков. Ну, а что такое товарная паника и миллионы обезумевших обывателей, буквально сметающих все с прилавков, мы на своем опыте знаем».

Максим Калашников. «Путин инкорпорейтед» — в новой волне мирового кризиса» («Новый Петербургъ, 01.11.2012, № 42).

Так, что же следует из только что процитированного? А следует из этого, уважаемые читатели, вот что: по мере приближения новой волны небывалого масштаба глобального кризиса, не только в дурдомовской России, но и далеко за ее пределами, все громче и громче звучат речи о приближении исторического катаклизма, с аналогами которому мировому сообществу встречаться еще не доводилось. Отсюда извечный, классический русский вопрос: «ЧТО ДЕЛАТЬ?» (если, разумеется, России удастся уцелеть в ходе завершения последней, «Пятой Эпохи Сотворения», с учетом того, что каждый предыдущий цикл завершался практически полным уничтожением современной цивилизации).

Начнем с главного. А главное – полный назад «Кораблю дураков», с экстренным созывом всенародного референдума на предмет объявления в России чрезвычайного положения… Затем поэтапно:

а) немедленная отставка Правительства Российской Федерации;

б) объявление партии «Единая Россия» — партией ВНЕ ЗАКОНА, в связи с ее антинародной сущностью.

в) роспуск Государственной Думы, с последующим проведением своего собственного Всероссийского «Нюрнбергского» процесса»… В противном случае, могут возникнуть такие форс-мажорные обстоятельство, когда на смену белоленточной клоунаде в правофланговые ринуться новые человекообразные с коммуно-анархическим лозунгом времен Гражданской войны двадцатых годов ХХ века вроде: «Горе народа потопим в крови!». Ну, а как же быть с апокалипсисом — 2012?

Поживем — увидим! Благо, ждать-то осталось не так уж и много.

Юрий СОЛОВЬЕВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *