Научиться жить мирно.

admin Статьи из газеты №48 (2012) 0 Comments

«Нужно остановить войну, изменить менталитет населения в сторону развития страны и добрососедства. Человечество должно научиться жить мирно».


Шимон Перес (президент Израиля).

Включил телепрограмму «History». Ведущий рассказывает о красотах и богатых недрах Аляски. А ведь эта территория была продана Александром II за семь тысяч пятьсот долларов в аренду на 99 лет. Уже в наше время Аляску можно было вернуть, но наши «кухарки» во главе государства отказались. А вот китайцы через 90 лет вернули свой Гонконг. Причем сделали это эффектно и бескомпромиссно. В день окончания аренды ввели войска. Начиная с Александра II, Россию постоянно унижают, урезают.

Спасибо И.В. Сталину — восстановил Россию, вернул часть территорий. Зачем отправлять деньги и золото за рубеж, если у тебя в руках большая красивая страна и народ, привыкший подчиняться и воевать, когда нужно. К сожалению, население в наше время резко отличается от русского народа. Я уже писал о баране, которого подготовили и зарезали при полном его смирении и согласии. Выбирая чтиво, я предпочитаю политические варианты, исторический роман или подобную публицистику. По телевидению часто слушаю американских и английских известных аналитиков, говорящих о России, СССР. Удивительно то, что они, как правило, объективно и хорошо говорят о нашей стране, ее успехах. И сожалеют о том, что происходит в наши дни. Так, сравнительно недавно вышла программа, посвященная успехам и проблемам нашей экономики, науки. Начинается она со слов ведущего: «В середине XX века СССР представлял собой огромную страну от Берингова пролива до Балтики, государство с высоким уровнем экономики». И в тоже время господин Путин, выступая в Госдуме, на реплику о разрушении страны сказал примерно: «Ну что там говорить, что мы производили? – галоши, кастрюли».

Руководители РСД уже три месяца собирают подписи лидеров и рядовых членов партии и движений под «Требование Российского народа о прекращении преступной Приватизации на территории Российской Федерации». Месяцев 6-7 назад я предложил создать координационный совет лидеров левых партий и движений, но это оказалось сделать непросто, и понятно почему. Потому, что подумать хорошо и начать планомерно и грамотно действовать лень, и нет привычки говорить меньше, а больше делать. Да и боязно, гибнут патриоты, и не только левые, но и правые: Илюхин В.И., генерал; Юшенков С.Н., Старовойтова Г.В., депутаты. Если кукарекать поодиночке, поутру перебьют всех, курятники не спасут.

Объединяться для организации бунта – это преступно. Правовые и законодательные формы борьбы в наше время должны использоваться с постоянным нарастанием интенсивности для ведения политических и экономических разработок до планируемого результата – это нормально и эффективно. Взять хотя бы пример Франции. Пришел к власти социалист. Тихо и спокойно работает с парламентом, в котором большинство представители оппозиционных к президенту партий. Надо и нам учиться цивилизованным методам борьбы за свою страну. Взять, хотя бы, положительный пример мирного противостояния и борьбы против английских колонизаторов Махатмы Ганди. А ведь мы сегодня практически тоже колонизированы проамериканским режимом, который нагло, практически открыто добивает нашу экономику, превратив нашу страну в колониальный сырьевой придаток западных стран и американских фашистов.

Мы должны настойчиво и спокойно ежедневно, ежечасно ковать победу. Надо заставить депутатов инициировать парламентское расследование против преступных деяний нашего правительства. Мы, на местах партии и движения, должны заставить чиновников работать на страну и решать жизненно важные проблемы граждан. В прошлом номере «Нового Петербурга» вышло «Требование Российского народа о прекращении преступной приватизации на территории Российской Федерации». Я снова обращаюсь к лидерам партий и движений, рядовым членам и гражданам — читайте и подписывайте. Следующее требование мы должны выдвинуть по поводу жуткой ситуации в стране, связанное с убийствами детей и подростков, которые стали уже системными. Мы, граждане этой страны, будем преступниками и соучастниками подонков, если не остановим их. Это процесс уничтожения нашего будущего.

 

В Государственную Думу Российской Федерации от Русского Социалистического Движения

Т Р Е Б О В А Н И Е

Российского народа о прекращении преступной Приватизации на территории Российской Федерации (продолжение)

До 2016 года также планируется сокращение степени участия государства до уровня 75% плюс одна акция в таких компаниях, как РЖД «ФСК ЕЭС» и » Транснефть», и сокращение до 50% плюс одна акция в таких компаниях, как ОСК (Объединённая судостроительная корпорация), ОАК и «Уралвагонзавод». Планируется также дальнейшая приватизация акций Сбербанка через Банк России.

Хотел бы отметить, что предложение приватизации акций топливно-энергетических компаний, содержащееся в предлагаемых дополнениях в программу приватизации, в полной мере соответствует Указу Президента Российской Федерации «О мерах по приватизации, находящихся в федеральной собственности пакетов акций крупнейших компаний топливно-энергетического комплекса…» Далее вопрос касался приватизации Сбербанка. Главе Правительства доложили (кто и когда?), что «В дополнение к этому Указом Президента о долгосрочной государственной экономической политике предусматривался в части приватизации до 2016 года выход из капитала компаний несырьевого сектора, а также из капитала компаний естественных монополий. В этой связи в предлагаемых материалах предполагается в части Сберегательного банка Российской Федерации сохранение контрольного пакета в период после 2016 года. «Стратегией – 2020» предусматривалось сокращение участия государства до блокирующего пакета к 2015 году. Это крайне важный вопрос в части обеспечения конкуренции на рынках банковских услуг и доступности капиталов для реальных секторов экономики. И поэтому я хотел бы, чтобы была учтена возможность приватизации и продажи акций, принадлежащих Центральному банку в капитале Сбербанка Российской Федерации, со снижением доли к 2015 году до блокирующего пакета, как это было предусмотрено в предлагаемой и рассматриваемой «Стратегии -2020». ЦБ готовится расстаться лишь с 7,58 % акций Сбербанка, а правительство — с 25% минус одна акция Россельхозбанка, «Роснефти» и РЖД. ВТБ повезло больше. Всего уйдёт с молотка 35,5% акций до 2013 года включительно, а в начале этого года 10% уже было реализовано ряду иностранных инвесторов за 95,3 млрд. рублей. В результате одним из крупнейших миноритариев Госбанка стала американская инвест компания TPG Сapital, вложившая в ВТБ 100 млн долларов.

Представители Минэкономразвития предполагают, что акции госкомпаний за редким исключением должны размещаться на отечественных площадках. Умение наших коммерческих структур, используя аффилированные структуры, скорректировать в ту или иную сторону даже биржевую цену, хорошо известно. Нефтепродукты, например, как выяснил ФАС, на биржах продаются с выгодой только для нефтемонополистов. Иными словами, существует опасность, что госсобственность по дешевке разойдется по приближенным бизнесменам, как это уже неоднократно случалось в истории российской приватизации. И тогда госмонополизм заменят на частный, что еще хуже для России. Факт беспрецедентного роста коррупции в ходе приватизации подтверждает изучение уровня доходов населения различных социальных групп. Так, например, по данным Госкомстата России, в конце 1994 года доходы с 10% самых богатых жителей Москвы в 24 раза превышали доходы 10 % самых бедных, сейчас этот коэффициент превысил цифру 50. Напомню, что 8-кратное превышение уже критично для государства. А по данным всероссийского исследования «Сбережения населения Российской Федерации», проведенным Институтом социально-экономических проблем народонаселения (ИСЭПН) Российской Академии наук в 1996 году, 71 % жителей, относящихся к бедным слоям, владел лишь 3,3 % всех денежных сбережений, в то время как 5%, относящихся к категории богатых и очень богатых, владели 72,5 % сбережений, причем из них на долю 2% «очень богатых» приходилось 52,9 % всех сбережений населения России. Если в 1996 году долларовых миллиардеров было всего 4 с собственным капиталом 8,2 млрд. долларов, то в 2011 году их количество возросло до 96 с собственным капиталом уже 140 млрд. долл. При этом, в исследовании не учитывались многомиллиардные суммы средств, переведенные на зарубежные счета и значительно превышающие суммы сбережений в российских банках. Предприниматели в ходе приватизации незаконно получили огромные финансовые ресурсы, которые стали источником для легализации доходов за счет подкупа должностных лиц государственной власти.

Таким образом, приватизация в России стала экономической базой для коррупции, в которую вовлечены все ветви государственной власти. И что самое отвратительное, в коррупцию вовлечено все самостоятельное население России, которое не считает взятку преступлением.

Во всех документах президента и правительства, относящихся к приватизации, где подсчитывалась выручка от продажи предприятий, нет ни одного расчета экономического эффекта после приватизации. Потому что его не было и не должно было быть. Государственная власть любой страны управляет, в конечном счете, собственностью, которая исторически сформировалась к тому или иному времени правления. Данный вид собственности получил название государственной собственности. Согласно статье 209 ГКРФ. «Содержания права собственности» собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом, то есть только собственник, имеющий права владения, пользования и распоряжения своим имуществом считается собственником имущества. Рассмотрим законность действий государственной власти России. На основе Конституции и статьи 71, в ведении правительства Российской Федерации находится территория Российской Федерации, федеральная государственная собственность и управление ею. Конституцией Российской Федерации предусмотрено, что Правительство согласно статье 114 осуществляет только управление федеральной собственностью. Данное право повторено в Федеральном конституционном законе «О правительстве Российской Федерации » от 31 декабря 1997 года № 3- ФКЗ, где указано, что Правительство осуществляет управление федеральной собственностью. Вместе с тем, в соответствие со статьей 28 этого федерального конституционного закона на заседаниях Правительства рассматриваются только проекты программ приватизации федеральной государственной собственности. Таким образом, вопросы распоряжения, в т.ч. и отчуждения собственности находятся вне компетенции Правительства Российской Федерации. Российская Федерация в соответствии со статьей 9 Конституции только использует и охраняет природные ресурсы, совместно с её субъектами может только разграничивать государственную собственность, видимо, на основе совместных договоров с этими субъектами. На основании этого можно сделать следующее заключение: владение, пользование и распоряжение собственностью в Российской Федерации принадлежит только народу, волеизъявление которого происходит на основании референдума в соответствии с Конституцией, поэтому Федеральный Закон: «О приватизации государственного и муниципального имущества» № 178-ФЗ, постановления Правительства, правительств регионов об отчуждении земли и собственности, продажа долей собственности не соответствует действующей Конституции Российской Федерации, принятой 12 декабря 1993 года. Возврат незаконно приватизированного имущества государству не является национализацией, поскольку, исходя из статьи 301 Гражданского кодекса Российской Федерации, каждый законный собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения «. Описанное выше явление называется «деприватизацией».

Для решения вопроса по приватизации необходимо:

1. Обязать Правительство Российской Федерации провести анализ и дать объективные данные расчета экономического эффекта приватизации, включая не только доходы от продажи, но и от управления частным собственником.

2. Поручить депутатам Верхней и Нижней палаты принять закон о введении моратория на проведение приватизации до решения вопроса в Конституционном суде о её законности.

3. Поручить депутатам Верхней и Нижней палаты Парламента рассмотреть настоящие обращение и вынести вопрос о законности приватизации на заседании Конституционного Суда Российской Федерации.

4. Обратиться ко всем партиям, движениям и народу России рассмотреть вопрос о проведении референдума по вопросу второго этапа приватизации (для этого необходимо собрать два миллиона подписей).

Все подписанные обращения направлять по адресу: Санкт-Петербург,197342, ул. Белоостровская, дом 26, кор. 2,

Тел: 903-99-74

Председатель правления РСД

Профессор А.И. Суханов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *