ГДЕ КУПИТЬ ГАЗЕТУ „НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ”?

admin Статьи из газеты №48 (2012) 0 Comments

Вопрос вовсе не праздный. Регулярно покупая газету, обратил внимание на следующую, пока не понятую мной, закономерность: в «спальных» районах купить «НП» в день её выхода, в четверг, можно; иногда – даже и в начале следующей недели, иногда – и предшествующий номер. А вот в центре…

В прошлый четверг в 15 часов оказался я на Сенной площади. Обошёл её вокруг, насчитал 6 газетных киосков и двух дам, торгующих разными газетами с коробок – но не этой. В киоске наверху лестницы, при входе в ст. метро «Сенная Площадь», киоскер ответила, что «не бывает».

В фирменном газетном киоске возле выхода Сенной на Канал Грибоедова, мне ответили, что был один (!) экземпляр, и он уже продан.

В конце концов‚ последний (из 5) экземпляр газеты удалось купить в киоске возле Юсуповского парка.

Различие цен на газету так же вызывает недоумение: в центре, на той же Сенной – 24 -27 р., возле Политеха и на Гражданке – 14.50 р., за удалённую доставку, что ли?

Неоднократно пытался выяснить у продавцов газет: если поступающего в продажу количества экземпляров (как правило — 5) не хватает до вечера дня поступления, не имело ли бы смысла заказывать побольше, тем более, что еженедельную газету можно продавать целую неделю, до выхода следующего номера? И редакция, насколько мне известно‚ выдаёт тираж в продажу с правом продавцов возвращать непроданное. Так вот, ответ на тот мой вопрос, почему в продажу поступает явно недостаточное количество экземпляров, неизменно следовал стереотипный: мы не знаем, почему это так, и – это от нас не зависит.

От кого?

НИКОЛАЙ ДОБРЯКОВ,

пенсионер

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *