В ГД ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ О ДЕПОРТАЦИИ НЕЛЕГАЛОВ ЗА СЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

admin Статьи из газеты №48 (2012) 0 Comments

РБК 04.12.2012, Москва Депутаты фракции «Справедливая Россия» подготовили и внесли в Государственную думу законопроект, согласно которому нелегальных гастарбайтеров будут депортировать за счет недобросовестных работодателей. Об этом сообщает пресс-служба фракции.

Авторами документа являются руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, заместитель председателя Государственной думы, председатель партии Николай Левичев, первый заместитель руководителя фракции Оганес Оганян, заместитель руководителя фракции, первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.

В последние годы легальная и нелегальная трудовая иммиграция является одним из самых острых социальных и политических вопросов в России, считают авторы проекта закона. С одной стороны, привлечение иностранной рабочей силы является объективной экономической необходимостью. С другой стороны, данное явление способствует увеличению количества иммигрантов, фактически находящихся вне правового поля РФ.

Авторы законодательной инициативы констатируют, что в качестве одной из санкций в отношении данной категории иностранных граждан и лиц без гражданства законодательством установлена процедура депортации, но правовая конструкция данной санкции на практике приводит к тому, что депортация осуществляется за счет бюджета РФ. Расходы по депортации весьма существенны.

Законопроектом предлагается возложить материальную ответственность по депортации нелегальных иммигрантов на недобросовестных работодателей, в деятельности которых был выявлен факт нарушения законодательства о правовом положении иностранных граждан в РФ.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121204160543.shtml

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *