ТРЕБОВАНИЕ РОССИЙСКОГО НАРОДА, НАПРАВЛЕННОЕ В ГОСДУМУ

admin Статьи из газеты №47 (2012) 0 Comments

Каждый раз, когда я сажусь за стол, беру ручку и лист бумаги, встает вопрос – что же написать? Сюжетов, интересных тем жизнь сегодня предлагает много. Иногда думаешь, что надо бы написать какой-нибудь ехидный, едкий сценарий о нашей повседневной жизни. В связи с этим я вспомнил один эпизод из 80-х годов. Я привез семью на отдых в деревню Витино под Евпаторией, снял дом. Надо сказать, что жилось нам там неплохо – домашняя курятина, свежие яйца, молоко, мясо, фрукты и т.д., все это мы брали по достаточно низкой цене у жителей деревни. Дело было осенью, уже поспел виноград. Я ездил на виноградник и набирал винограда в багажник машины, естественно платил за него в кассу совхоза, и потом угощал соседей, друзей или менял на кур. Однажды мы с соседом решили организовать шашлыки, и я поехал к мужику, который жил в этой же деревне, купил у него живого барана и попросил его зарезать и обработать, как положено. Далее меня поразила следующая картина. Он вывел барана на небольшую площадку, — при этом животное спокойно покорилось своей судьбе, — положил, связал ноги, (баран не реагирует) и начал резать горло. Уже тогда я подумал о том, как этот баран похож на советского человека, и сегодня я убедился, что это действительно так.

Враги разрушили нашу страну, оставшийся кусок государства распродают европейцам. Разрушены заводы, фабрики. Уничтожен автопром, авиация, военная и гражданская. Порезаны подводные ракетоносцы (960 шт.), современная, высокоэффективная ракета «Сатана», мобильный железнодорожный ракетный комплекс. Кстати говоря, у немцев подобных кораблей 1200 шт, у американцев 1050 шт. Это же не просто боевые машины, это подготовленный и хорошо обученный военно-технический персонал, постоянно развивающееся научно-техническое обеспечение, наконец — это просто наша защита от вражеского нашествия. Медицина сейчас не лечит, а калечит. Земля зарастает лесом и сорняками. Народ бездельничает, пьянствует и деградирует. Правительство, управляемое из Вашингтона, активно усугубляет деградацию и дезорганизацию государства. Именно правительство должно воспитывать, развивать и улучшать жизнь, мышление народа в зависимости от требований времени. А почему у нас такое правительство? Потому что оно вышло из народа, как там Новиков поет: «Он вышел родом из народа. Он вышел … и упал на снег». Вот в руки таких представителей народа попало наше государство, поэтому басни про силу России и что Запад нас учитывает, не принимаются. Тем более что на Западе создают, а в России раскручивают фильмы, в которых их представители пытаются изобразить действия нашего режима, как жесткое противостояние особенно американской экспансии. Все это обман и одурачивание одной международной банды, которая уничтожает русское государство, т.е. практически осуществляется многовековая мечта западных европейцев, а теперь еще и американцев об уничтожении славян, с нами поступают в точности, как с американскими индейцами. Прошел слух, что безобразную, оскорбляющую достоинство человека военную форму от Юдашкина, собираются поменять — на новую. Ну, подумаешь, 179 миллионов, заплаченных за неприличного вида мешки с погоном посреди грудей, который к тому же еще и отклеивается, так вот новая форма будет сшита по американскому образцу. Не трудно сделать соответствующий вывод.

Поэтому я снова обращаюсь к вам, дорогие земляки, по Санкт-Петербургу и всей России: подписывайте «Требование Российского народа о прекращении преступной Приватизации на территории Российской Федерации» теперь уже в адрес Госдумы, которое разработало Русское Социалистическое Движение (РСД). Можно просто написать свой краткий отзыв и выслать нам по E-mail – 911.net@mail.ru Сейчас я предлагаю ознакомиться с первой частью документа, вторая будет опубликована в следующем номере.

Т Р Е Б О В А Н И Е

Российского народа о прекращении преступной Приватизации на территории Российской Федерации

Масштабная приватизация на территории Российской Федерации проводилась при отсутствии необходимых законов, которые бы определяли правомерность источников приватизационных средств, ответственность за будущее приватизированных предприятий, гарантии для трудовых коллективов и т. д. Цель приватизации — изгнать государство из экономики (устранить влияние государства – а значит народа, из экономического сектора). Распродать государственную собственность в частные руки и предоставить управление страной абстрактным рыночным механизмам, которые сами собой начнут обеспечивать рост благосостояния народа за счет резкого роста частнохозяйственного комплекса страны.

23 ноября 2004г. Счетная палата опубликовала аналитическую записку «Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993-2003 гг.». В этой записке государство, чиновники впервые признались, что почти все приватизационные сделки указанного периода являются экономическими преступлениями. «Всего, по сведениям МВД России, за период с 1993 по 2003 годы было выявлено 52938 преступлений, связанных с приватизацией. По результатам следствия в суд направлено 11045 уголовных дел, по которым привлечено к уголовной ответственности 1526 лиц». Счетная палата подсчитала, что за десять лет федеральному бюджету в результате несправедливой приватизации был нанесен ущерб в 905,61 млрд. руб. Основная часть нарушений — это отсутствие четкого описания активов и их недооценка. По результатам проверок Генпрокуратурой было возбуждено 702 уголовных дела. Однако государство не обратило на данный документ особого внимания.

Во многих приватизированных АО было осуществлено вытеснение государства из структур, реально влияющих на основное производство, управление и распоряжение имуществом. Эта процедура осуществлялась путем расчленения единых производственных комплексов на ряд дочерних и зависимых акционерных обществ, создаваемых без участия государства, с передачей им основных производственных фондов и активов фактически за бесценок. Так, только цеху 52 ОАО «Пермский моторный завод» было передано 895 имущественных объектов не по рыночной, а по нулевой остаточной стоимости. Дочерние структуры создавались не через реорганизацию базовых обществ, а как вновь учреждаемые юридические лица, что позволяло концентрировать все долговые обязательства на базовые (материнские) общества, которые, трансформируясь в управляющие структуры, утрачивали возможность погашения долговых обязательств перед кредиторами. Типичным примером в этой связи является ОАО «Авиастар», превратившееся к 1999 году в «держательскую компанию» с активами, на 75% состоящими из фондовых ценностей. Общество подвергнуто процедуре банкротства со значительными, порядка 2 млрд. рублей, только прямыми потерями для государства. Созданное в результате приватизации ОАО «Пермские моторы» превратилось из крупного производственного комплекса в управляющую структуру с ограниченными функциями управления. Уставы ОАО «Пермские моторы» и его дочерних обществ не наделяют ОАО «Пермские моторы» правом давать обязательные для дочернего общества оперативные указания, связанные с управлением производством продукции и распоряжением имуществом. Централизованная схема оперативного управления основным производством фактически заменена схемой, основанной на экономическом взаимодействии самостоятельных юридических лиц, что неизбежно ведет к снижению оперативности управления производством и росту издержек производства. Единый производственный и имущественный комплекс уникального предприятия разделен между более чем 44 акционерными обществами, часть акций которых продана сторонним организациям.

Основываясь на этом, мы можем утверждать, что приватизация была проведена с вопиющим нарушением Основного Верховного Закона страны — Конституции Российской Федерации 1993 года. Экономические потери за эти годы составили 2.7 трлн. долл., что в 2,5 раза больше ущерба, нанесенного Советскому Союзу в Великой Отечественной войне. Однако выводы и уроки этой массовой приватизации не были сделаны, и сейчас разворачивается новая драма: начинается этап точечной приватизации.

Идея второй «большой приватизации» вышла на поверхность во время обсуждения основных параметров проекта бюджета 2011 г. и бюджетной трехлетки до 2013 г. включительно. В Минфине исходили из того, что дефицит федерального бюджета в этом году дойдет до 3,6% ВВП. Это сейчас ясно, что он может не превысить и 1% (после весенних поправок официально — 1,3% ВВП). Или даже вообще опустится до нуля. Но год назад ведомству Алексея Кудрина приходилось искать любые деньги для покрытия бюджетной недостачи. Важнее было закрыть дыру в бюджете, а не добиваться роста эффективности госуправления. Начало латанию дыр в бюджете этому положил Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ (далее – Закон №178-ФЗ), где продекларировано, что будут приватизированы 900 крупнейших предприятий, в том числе Сбербанк, РАО РЖД, РОСНЕФТЬ, ТРАНСНЕФТЬ ВТБ Совкомфлот, РУСГИДРО, Россельхозбанк, Мурманский морской порт. На заседании Правительства Глава правительства Д.А.Медведев 7 июня 2012 года провел заседание, посвященное этому этапу приватизации. На этом заседании был озвучен проект распоряжения, который предусматривает возможность полной или частичной приватизации таких крупных акционерных обществ, как, например: «Совкомфлот», Сбербанк России, банк ВТБ, Объединённая зерновая компания, «Росагролизинг», РОСНАНО, РЖД. В список также входят крупнейшие энергетические и нефтедобывающие компании, очень солидные производственные корпорации, в том числе «Роснефть», которая должна быть выведена из-под прямого контроля государства к 2016 году… Цель приватизации: «должно быть снижено избыточное присутствие государства в конкурентном секторе экономики, созданы условия для добросовестной конкуренции, привлечения дополнительных инвестиций в развитие предприятий и отраслей в целом». Медведев заявил, что «…Все принимаемые решения должны быть, естественно, взвешенными, стратегически обоснованными. Учитывать нужно и текущую конъюнктуру на рынке капитала, возможные риски. Но в любом случае двигаться вперёд необходимо, выдерживая заявленные темпы и сроки… Я напомню, что все вносимые изменения касаются той части программы, в которой указаны основные направления приватизации на плановый период. Конкретные сроки, объёмы продаж пакетов акций компаний-лидеров будут определяться отдельными решениями». Далее Медведев Д.А. предоставил слово министру экономического развития Белоусову А. Р., который доложил, что: «Всего данной программой предусматривается приватизация пакетов акций 1408 акционерных компаний, акционерных обществ… Из них к продаже запланировано примерно 1,3 тыс. пакетов акций, к внесению в уставные капиталы интегрированных структур – 7,4 пакета акций. Кроме этого предусмотрено акционирование 278 ФГУПов из 2427. В рамках реализации указанной программы в 2011 году была обеспечена программа пакетов акций 319 обществ, включая 10% акций банка ВТБ. Доход от продажи приватизированного федерального имущества в 2011 году составил порядка 121 млрд. рублей…. от продажи акций ВТБ Российская Федерация получила порядка 100 млрд. рублей – 95,7 млрд. рублей».

В 2012 году приватизационные мероприятия продолжаются в отношении порядка 200 предприятий и пакетов акций порядка 960 акционерных обществ. И всего с учётом пакетов, о которых речь пойдёт ниже, мы планируем получить порядка 300 млрд. рублей в этом году, то есть существенно превысить прошлогодний показатель. Кроме этого, в настоящее время завершается подготовка сделок в отношении семи крупных акционерных обществ. Указанные сделки осуществляются с участием назначенных Правительством Российской Федерации инвестиционных консультантов. Из наиболее крупных в этой части пакетов: 20%-й пакет общества «Апатит», 100%-й пакет акционерного общества «СГ-транс», 55%-й пакет «Ванинского морского торгового порта», соответствующие пакеты Мурманского морского торгового порта, авиакомпании «Сибирь», Архангельского тралового флота и ТГК-5 («Территориальной генерирующей компании №5»). Всего в этой части планируется примерно получить порядка 30 млрд. рублей. Теперь в части крупнейших компаний. В ближайшее время уже может быть осуществлена приватизация следующих пакетов акций: во-первых, это акции Сбербанка. По сегодняшнему курсу акций речь идёт о 7,58% минус одна акция. По сегодняшнему курсу этот пакет стоит больше 100 млрд. рублей. Это 25% минус одна акция «Совкомфлота» – где-то порядка 25–27 млрд. рублей. Это пакет «АЛРОСА». Это до 49% акций Объединённой зерновой компании, и это 10% акций «РОСНАНО». Это те пакеты, которые, в принципе, на сегодняшний день уже более или менее готовы к продаже и могут быть реализованы в относительно короткие сроки. Теперь в рамках реализации мер по улучшению инвестиционного климата Правительством Российской Федерации была поставлена задача расширения приватизационных планов Российской Федерации в отношении крупнейших российских компаний. По итогам совместной с отраслевыми ведомствами работы Минэкономразвития подготовлены предложения о дополнении прогнозного плана приватизации. Соответствующий проект распоряжения находится в Правительстве. Указанные предложения включают как планы на ближайшую перспективу, о которых я сказал и которые должны быть реализованы в основном уже в течение этого года и в 2013 году, так и планы до 2016 года. Перспективные планы по приватизации акций крупнейших компаний до 2016 года предусматривают полный выход государства из таких компаний как банк ВТБ, где у нас остается 75% акций, Россельхозбанк (речь идёт о продаже 100 % акций), «Росагролизинг» (речь идёт о продаже 99,9% акций), «Совкомфлот» (100% акций), международный аэропорт Шереметьево (83% акций), «Аэрофлот» (51 % акций), Объединённая зерновая компания (100% акций ), «АЛРОСА «, «РусГидро» » Роснефть», причём в «Роснефти «, как было сказано, собственно, Россия напрямую владеет небольшим количеством акций, но 75,1% акций принадлежит » Роснефтегаз», «Зарубежнефть» ( 100% акций) и «Интер РАО».

Для решения вопроса по приватизации необходимо:

1. Обязать Правительство Российской Федерации провести анализ и дать объективные данные расчета экономического эффекта приватизации, включая не только доходы от продажи, но и от управления частным собственником. 2. Поручить депутатам верхней и нижней палаты принять закон о введении моратория на проведение приватизации до решения вопроса в Конституционном суде о её законности.

3. Поручить депутатам верхней и нижней палаты Парламента рассмотреть настоящее обращение и вынести вопрос о законности приватизации на заседании Конституционного Суда Российской Федерации.

4. Обратиться ко всем партиям, движениям и народу России рассмотреть вопрос о проведении референдума по вопросу второго этапа приватизации (для этого необходимо собрать 2 миллиона подписей).

 

Председатель правления РСД

Профессор А.И.СУХАНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *