ПРИЧИНЫ АВАРИЙНОСТИ НА ДОРОГАХ?

admin Статьи из газеты №47 (2012) 0 Comments

Здравствуйте. Я бывший сотрудник Санкт-Петербургского комитета по транспортно-транзитной политике. Полгода назад мы сделали сенсационное исследование в области безопасности дорожного движения. Передали это исследование для ознакомления в ГИБДД Сергею Бугрову и ровно через неделю уволили нас всех. Причем был уволен даже глава комитета Алексей Бакирей. Есть основания связывать это увольнение с данным исследованием, так как спустя день после передачи Бугрову данных, кто-то покопался в наших кабинетах в наше отсутствие и потер файлы исследования на компьютерах. Бугров, как говорят свидетели, метал молнии, узнав об это исследовании.
Что же там было такого? Это исследование изучало статистику ДТП в Санкт-Петербурге и водителей, участвующих в нарушениях. Удалось найти закономерность. Многие водители перед серией ДТП, происшедших не по их вине, были ранее лишены по суду водительских удостоверений. Причем преимущественно за проезд по улице с односторонним движением в противоположном направлении. Найдя эту закономерность, мы сделали вывод, что за четыре месяца, на которые лишают водителей прав, забываются водительские навыки. То есть невнимательных водители осмысленно лишают водительской практики и тем самым ухудшают их навыки вождения и умение правильно действовать в аварийных ситуациях. Аналогичный случай был в частности с водителем актрисы Голуб.
Причем часто мы встречали такую статистику, когда безаварийные водители, после лишения прав, превращались в сильно аварийных – до трех аварий в год. Причем обычно все аварии не по их вине, но иногда с пострадавшими и погибшими.
Таким образом, современные законы осмысленно увеличивают аварийность на дорогах России. Поэтому мы хотели предложить проект законопроекта изменяющего наказание за выезд на улицу с односторонним движением с лишения прав на штраф. И в целом по максимуму заменить лишение прав штрафами. Так как потеря водительской практики создает реальную угрозу безопасности на дорогах России.
Однако Сергей Бугров был очень не доволен результатами нашего исследования. Получалось, что его ведомство само способствует развитию аварийности на дорогах, массово лишая водителей прав. Хотя действительно аварийность на дорогах ежегодно растет в Петербурге на 12%.
Если в России не действует секретная программа по ликвидации местного населения, то очевидно, что данные законы надо пересматривать.

 http://localhost/mail/ras.php?delmail=newspb@mail.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *