ПРАВОСЛАВНЫЙ МИССИОНЕР ИЗБИТ И ИЩЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ

admin Статьи из газеты №47 (2012) 0 Comments

 В больнице №26 Санкт-Петербурга находится Виталий Протасов, который стал жертвой нападения. Как рассказывают близкие знакомые молодого человека, нападавший — трижды судимый сосед пострадавшего. В этой истории, как в капле воды, отражается вся незащищенность простых людей в современной России.

Вот несколько фактов:

  • Виталия положили в больницу только после третьего вызова скорой помощи. При этом у него: рваная рана уха, перелом носа, сотрясение мозга, гематомы. Что было бы, если бы парень оказался не в состоянии вызвать скорую во второй и третий раз?
  • Виталия Протасова собираются выписать из больницы по причине её переполненности, что документально сделает его «здоровым». А это, в свою очередь, может позволить нападавшему уйти от ответственности.

Кстати, о нападавшем. Он знаком с некоторыми «хитростями» уголовного законодательства, можно сказать, на практике (был трижды судим). Поэтому, когда израненный Виталий звонил в полицию — обидчик уже был там и писал заявление на Протасова, обвиняя в нападении его. Как рассказали друзья Виталия, когда израненный и побитый парень появился в отделении полиции, его встретили вопросом: «Где нож, с которым ты нападал?»

В результате добрый, открытый миру парень оказался под следствием. Что мы знаем о Виталике? Он работает в музыкальном колледже имени Римского-Корсакова, учился в консерватории. Вместе с друзьями по выходным ездит в детские дома: свободное время он проводит с детьми, лишенными родительского тепла.

Виталий хорошо знаком со священнослужителям Санкт-Петербургской митрополии, занимающимся миссионерской деятельностью. Он нередко принимал участие в уличных миссионерских акциях.

В настоящее время Виталий Протасов нуждается в услугах адвоката.

Организационный комитет по созданию партии «Реакция» обращается ко всем здоровым общественным силам с призывом поучаствовать в деле Виталия Протасова и оказать ему посильную помощь: юридическую, информационную, моральную.

Если сегодня мы не отстоим Виталия, то завтра жертвой произвола может стать каждый из нас.

Контактный тел. Виталия Протасова: +7-952-358-55-16

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *