ОСВОБОЖДЕНИЕ МИРЗАЕВА — РАЗЬЯРИТЬ НАРОД

admin Статьи из газеты №47 (2012) 0 Comments

Дополнительные меры безопасности были предприняты в центре Москвы после того, как сегодня в здании Замоскворецкого районного суда был вынесен «мягкий», по мнению многих, приговор Расулу Мирзаеву, обвиняемому в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова в августе 2011 года. То, что самбиста выпустили из-под стражи, привело к негодованию не только в зале суда, но и за его пределами, в результате чего уже были задержаны 10 нарушителей. Беспорядки могут перекинуться на Манежную площадь, куда в соцсетях предлагают прийти националисты, пишет «Интерфакс» .  Усиленные наряды ОМОНа и конные полицейские патрулируют Манежную площадь и площадь Революции. На подступах к Красной площади припаркованы 11 полицейских автобусов и грузовиков, а также несколько легковых автомобилей ГУ МВД России по Москве. Между тем пока больших групп молодежи не наблюдается, передает агентство. Сообщения Прессы.  

 Нельзя не отметить, что разбирательство по делу гражданина Мирзаева сильно подзатянулось. Дело оказалось настолько «сложным», что судьи и прокуроры размышляли больше года. В итоге этих глубоких размышлений убийцу Агафонова отпустили.  Если бы Мирзаева отпустили на следующий день после ареста – наверное, это была бы полная глупость. Если бы Мирзаеву впаяли пожизненное заключение с особо строгим режимом содержания – это тоже была бы глупость. По глупости ему могли бы дать и лет пять, что тоже явно не соответствовало бы  последствиям им сделанного. Но держать всё в подвешенном состоянии столько времени, освещать ход «разбирательства» в массовых медиа, а в итоге отпустить – это уже не глупость. Это чистая провокация. Подготовленная и циничная.

 Россиянские деятели от Фемиды традиционно трактуют как провокацию частную запись того или иного человека в своём личном блоге, то есть в своём дневнике, по сути.  Людей за такие  записи иной раз сажают в тюрьмы.  Написал – значит «спровоцировал» кого-то на какую-то там ненависть, на нелюбовь к власти, на ещё что-то нехорошее и так далее. А как трактовать данный поступок нынешней Фемиды и граждан, курировавших  так сказать «сверху»?

 В Москве уже поставили на уши ОМОН – ждут беспорядков. А чего ждут, если судья поступил как бы «справедливо»? Видимо, господа понимают, что какая-то дырявая справедливость. Или, может, в России живут одни идиоты, которые не понимают что хорошо, а что плохо? Или наоборот,  отдавшие приказ отпустить Мирзаева прекрасно понимали ход мышления наблюдавших за «процессом» миллионов людей: человек с Кавказа убил русского – и его за это никак не наказали. Квалифицировать это как «убийство по неосторожности» — просто глумление над правдой.

 Таким образом можно любое убийство квалифицировать, по сути. Вышел из дома, случайно прихватил с собой обрез, случайно направил его в прохожего и по неосторожности нажал курок. Что это, если не убийство по неосторожности, за которое ничего не будет? Не всем, конечно, не будет. Этот приговор читается, что в отношении русских, видимо, можно всё. Можно во время свадьбы попалить из всех стволов, можно свалить первого встречного ударом в голову. Суд всё спишет на «особые традиции» или, в крайнем случае, на неосторожность.  К таким выводам приходят сейчас люди, ибо по другому мыслить в данной ситуации не получается. И естественно у любого нормального человека появится желание выйти с протестом. И естественно это будет митинг не в поддержку режима. Только вот напрашивается вопрос, значит, кому-то в Кремле нужен митинг?  Если был бы не нужен, так бы не поступили.

 Как в РФ поступают с несанкционированными митингами, все знают. Как минимум будут раненые, причем со стороны ОМОНа тоже. А возможно не обойдётся и без трупов. Мать Агафонова уже в реанимации – и тоже неизвестно, чем там всё закончится.   Судья заявил, что националистов  он не боится. А причем здесь националисты?  Оправдал человека, убившего у женщины сына.  Тут в любой точке планеты приговор сочтут издевательским.

 Наконец самое интересное и удивительное: передачу Мирзаева его адвокатам решили сделать на Болотной площади. Такая огромная Москва и другого места не нашлось. «Болотная» и так сегодня имя нарицательное, почти как «Майдан», а теперь уж точно врежется всем в память, и протестовать повалят туда. А тут как раз очередной митинг «оппозиции» подоспел. Или это «приговор» подоспел к митингу 15 декабря под знамёна  «оппозиции» – чтоб, так сказать, подогреть интерес масс к протесту. 

 И простейшая логика подсказывает, что именно в этом весь расклад – к митингам всё и готовилось. Митинги и дело Мирзаева планируются в одном месте.  Россией управляют не идиоты, и прекрасно понимают, чем закончатся такие «приговоры».  И нельзя сказать, что кто-то сильно испугался реакции земляков Мирзаева из Дагестана – это чисто для прессы объяснение. Когда режиму приходится себя защищать – а в данном случае справедливый приговор как раз и был бы защитой режима от массового недовольства – власть, не моргнув глазом, сравняет с землёй весь Дагестан. И наплевать ей будет на негодование диаспор. Так в своё время сровняли с землёй Грозный – и ничего, гнева диаспор никто не испугался. Да и чего гневаться диаспорам? Какой-нибудь продажный суд Махачкалы, и то  впаял бы лет семь, после солидных взяток с целью смягчить наказание.

 В общем, кто-то в верхах РФ, какая-то часть верхов, решили поразжигать.    Тут тебе и напряжение в обществе разожгли, и ненависть к режиму, и ненависть к судебной системе, и межнациональная нелюбовь по полной программе. И все одним, старательно выверенным и более года готовившимся мероприятием. Остаётся с тревогой ждать развития событий, ибо события, похоже, только начинаются.

Глеб Щербатов,

АРИ.РУ

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *