Опровержение статьи о воровстве в СНТ «Марс».

admin Статьи из газеты №47 (2012) 0 Comments

Ранее в газете Новый Петербург были опубликована статья о нарушениях в СНТ «Марс», «Вертикаль воровства пронзает почву Марса». Воровство и противозаконные действия, описываемые в данной статье, зачастую вызывали отрицательную реакцию у некоторых садоводов. Они требовали дать опровержение через газету. И это верно. Нельзя смотреть на жизнь односторонне. Нужно давать отпор однобоким взглядам.

Поэтому скажем следующее. Бесконечные крики о воровстве и беспределе всем стали надоедать. Мало того? что они отвлекают граждан, так они еще и потеряли всякую актуальность и, мягко говоря, не вполне соответствуют действительности. К примеру, явное несоответствие кроется в обвинениях воровской нарезки земельных участков в СНТ «Марс». Просто удивляет такой однобокий взгляд. Как это можно называть воровством, если берется это не только для себя. Но вот честно скажу я вам, что бы ни бралось, это обязательно делилось с вышестоящими. До копеечки. Какое же это, извините, воровство, когда все по-братски делится. Это товарищи не воровство уже. Это уже вполне благородный поступок получается. На благо других.

Да если хотите знать, при умелом подходе это никакое ни воровство, а очень даже выгодное дело. И непростое. Если вы считаете что это плохо, продолжайте считать, но я вам скажу следующее, объясните, чем это плохо, если от умелого подхода, человеку становится жить лучше. Жил он, к примеру, так себе. Панелька двушка, машина Жигули, участок с калиткой. Беспросветная серая жизнь, одним словом. Теперь смотрите: человек пытается взглянуть на мир по-другому. Значит, развернуться, так сказать. На земле. Поэтому у него появляется зимний дом, квартира в новостройке, машина джип, гараж с воротами и прочее. Разве это плохо. Конечно, хорошо. Какие все же ограниченные бывают люди, да еще и завистливые. Статейки пишут. Двадцать миллионов у них украли. Дальше собственного носа такие люди не видят.

А вот еще одно обвинение. Мало того, что ворами назовут, еще назовут самозванцами. Дескать, ворье, дорвавшееся до власти. Дескать, правление СНТ «Марс» избрано нелегитимно. Значит, утверждают, что уполномоченные представители СНТ «Марс», которые правление избирали, этим же правлением прикормлены и назначены. Поэтому протоколы, дескать, не имеют подписей, а потому незаконны. В суд пошли. Доказывать. Ну, что тут сказать. Да, уполномоченные в СНТ «Марс» не избирались садоводами. Да, протоколы их избрания подписей не имеют. Да, прокуратура это зафиксировала. Но зачем же, смотреть, так односторонне и осуждать напрасно. Суд-то ведь это не признал. А вы говорите самозванцы.

Аполитичные рассуждения, честное слово. Тут, понимаешь ли, с одной стороны, имеется горячее желание обеспечить стабильность органов управления СНТ «Марс». Значит, для защиты интересов, так сказать. А тут, с другой стороны, понимаешь ли, подписей им недостает. Или, может, певец Макаревич, стабильность в СНТ «Марс» будет обеспечивать. Тот тоже, понимаешь ли, с письменными заявлениями к Путину обращается. Вот он пишет «наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов». Значит, развел демагогию этот Макаревич. А СНТ «Марс» между прочим истцом и не был. Поэтому, неправильно говорить: «Этот ваш Макаревич». Или, может, вы думаете, что Макаревич вас защитит, если, оборони создатель, на садоводство цыгане нападут.

Значит, для защиты интересов и обеспечения стабильности непосредственно в СНТ «Марс», введена прямая государственная власть. Теперь смотрите, я вам честно скажу, в СНТ «Марс» действует и работает две ветви власти: исполнительная и законодательная. Для удобства садоводов, так сказать. Поэтому гарантом существования этих ветвей власти в СНТ «Марс» является председатель правления СНТ «Марс» Энский С.С. Это необходимо по одной простой причине, Энский С.С. отвечает за все, что происходит в СНТ «Марс».

Кроме того Энский С.С. является страховым агентом. Вашим страховым агентом, товарищи садоводы СНТ «Марс». Ну это так, к слову. Не реклама. Так что если кто хочет застраховаться. Пожалуйста. На всякий пожарный случай. Тем более что с пожарными водоемами в СНТ «Марс», ну просто беда. Значит там, где водоемы нужны, их в этот момент не оказывается. Там где водоемы не нужны, их самовольно роют. А закапывать их, назад, не желают. Заставлять приходиться. Значит товарищи садоводы, выход у нас есть – страхование. Поэтому ваш страховой агент Энский С.С. всегда стоит на страже ваших интересов.

Значит, нельзя, товарищи садоводы СНТ «Марс», смотреть на мир так однобоко? Мир удивителен и прекрасен во всем своем многообразии. Если вы считаете что это не так, продолжайте считать, но я вам скажу следующее, этот мир, товарищи садоводы СНТ «Марс», вовсе не таков, каким его рисует воспаленное воображение отдельных личностей и групп. И еще раз повторяю, этим личностям и группам нужно давать отпор и опровержение. Нужно верить в лучшее. Как говорится: «И на Марсе будут яблони цвести».

Еще нужно признаться, несмотря на то, что данная статья имеет сатирический и даже пародийный характер, опирается она на вполне достоверные события. Ироничный стиль изложения совсем не означает, что в действительности дела обстоят лучше, чем здесь описано. В действительности дела наши обстоят еще хуже. И дело не только в воровстве земель и других материальных ценностей. Происходит потеря правды, потеря чести, потеря культуры, потеря законности. В СНТ «Марс» случилось нечто похожее на рейдерский захват садоводства, если не сказать больше. Совместная собственность, которая принадлежит всем садоводам, поступает в распоряжение небольшой группы, которая распоряжается ею в своих интересах. Так, например, путем запрета проезда по захваченным рейдерской группой дорогам, перекрывается доступ к личным участкам, таким образом рейдерская группа может диктовать свои условия и отстаивать свои интересы. Незаконное распоряжение рейдерской группой совместной собственностью нарушает права садоводов. В первую очередь, нарушает их право собственности. При этом нужно понимать, что никто, кроме нас самих, не сделает нашу жизнь лучше. И никто лучше нас самих не распорядится нашей собственностью в наших интересах. Никто кроме нас.

ГРУППА САДОВОДОВ СНТ «МАРС»

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *