НЕ ПОВЫШАТЬ ТАРИФЫ НА ПРОЕЗД В ТРАНСПОРТЕ

admin Статьи из газеты №46 (2012) 0 Comments

Депутатский запрос Бориса Вишневского (фракция «ЯБЛОКО») о причинах неисполнения городского бюджета 2012 года утверждён сегодня на заседании городского парламента.

Борис Вишневский предлагает губернатору не повышать тарифы на проезд в общественном транспорте, раз Смольный не может потратить 22 млрд. рублей из городского бюджета.

Парламентарий ссылается на заявление председателя комитета финансов Эдуарда Батанова, прозвучавшее накануне на заседании правительства Петербурга. По данным главного финансиста города, за девять месяцев текущего года расходная часть петербургского бюджета исполнена только на 51,4%, что является наихудшим показателем за 5 лет. К концу 2012 года не будут востребованы 22 млрд. рублей, или около 5% от расходной части бюджета Санкт-Петербурга.

Борис Вишневский просит губернатора объяснить, с чем связан срыв исполнения городского бюджета, как Смольный намерен исправлять ситуацию, и кто из чиновников несёт за это персональную ответственность.

«В течение года неоднократно возникали ситуации, когда проблемы обратившихся ко мне избирателей не решались из-за отсутствия бюджетных средств. Выясняется, что деньги есть. Более того, администрация не успевает их потратить!» — сказал Борис Вишневский с трибуны Законодательного Собрания.

Если бюджет 2012 года действительно не будет исполнен на столь значительную сумму, «яблочник» предлагает губернатору отказаться от повышения тарифов на проезд в общественном транспорте, запланированный в 2013 году, а также увеличить финансирование расходов на расселение коммунальных квартир и капитальный ремонт жилых домов.

«На начало 2012 года остались неизрасходованными 30,7 млрд. рублей. Тогда представители администрации обещали принять все меры, чтобы ситуация не повторилась. Видимо, не все меры приняты», — заключил парламентарий.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что Смольный задумывается о подорожании проезда в городском транспорте с 1 января 2013 года. Сообщалось, что проезд в метро может подорожать до 28 рублей, а билет в наземном транспорте вырастет до 25 рублей.

 
Кирилл Страхов,

пресс-секретарь руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *