КАК «ЗАБОЛТАЛИ» ТЕМУ В «ОТКРЫТОЙ СТУДИИ»

admin Статьи из газеты №46 (2012) 0 Comments

В продолжении темы «Казачество истинное и казачество ряженное» («НП» №45 от 22 ноября)

«Кто такие казаки?» — так прозвучало название передачи в «Открытой студии» 5-го канала ТВ в понедельник 26 ноября. В числе почетных приглашенных гостей были: Игорь Риммер — атаман казачьей станицы, член фракции Законодательного собрания Санкт-Петербурга; Владимир Беличенко — член экспертного совета Комитета по культуре Госдумы РФ; Дмитрий Юрченко — начальник штаба Санкт-Петербургского отдельского казачьего общества; Дмитрий Карпушин — заместитель атамана Санкт-Петербургского отдельского казачьего общества.

Пригласили и потомственного казака Александра Красноперца, но ему почему-то не дали и рта раскрыть. А жаль. Он бы точно все по местам расставил и все имели бы бледный вид. Но, как сказал малоизвестный в наше время, но когда-то популярный философ Демокрит, «невежественное большинство осуждает то, что является наилучшим, ибо среди глупцов так же идет голосование». Несмотря на титанические усилия Ники Стрижак расшевелить аудиторию и выяснить, в чем же отличие настоящих казаков от ряженных, и нужно ли в наше время казачество, все закончилось более менее миролюбиво, махания шашками не получилось, что даже слегка разочаровало телеведущую. Микрофоном, в основном, владели Владимир Беличенко, Игорь Риммер и еще пара приглашенных лиц. Кому должно подчиняться казачество, от кого оно должно защищать, кого можно считать казаками, нужен ли реестр? — так и осталось невыясненным. Никто так и не сказал о денежной стороне вопроса: кому, когда и сколько выделялось и будет выделяться под этот «модный» проект. И самое главное, никто не сказал и не скажет о «дирижерах» этих проектов.

Более менее интересные факты из истории казачества сказал журналист Максим Шевченко, но и он не сказал самого главного, не вышел за рамки формата. Дело даже не в казаках, а в том, как нас «накалывают». Тема казачества сегодня — это тема очередного обмана народа. Как всегда «кукловоды» увели не в ту сторону. А ведь «ряженное» казачество — это не только оскорбление, это прежде всего политика, деньги и система контроля над процессом возрождения патриотического движения. Власть чутко реагирует на любые изменения в обществе и использует в своих целях. Кому будет служить вновь созданное казачество, и чьи интересы оно будет защищать? Понравятся ли народу вооруженные казаки из числа бывших уволенных полицейских? И не является ли все происходящее сегодня дискредитацией казачества в целом и угрозой нового очага напряжения в обществе?

С . ЖИЛЬЦОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *