ДОЛЖНА ЛИ ЛДПР РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ КАК ОРГАНИЗАЦИЯ, ВЫПОЛНЯЮЩАЯ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА?

admin Статьи из газеты №46 (2012) 0 Comments

    Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский на обсуждении законопроекта «Об образовании» призвал сдерживать развитие образования в России. «Надо сдерживать образование, если мы не хотим революций», процитировала Жириновского Фонтанка. ру 17.10.2012 на своем сайте. — «В любом законе об образовании заложена революция. Чем больше высокообразованной молодежи, тем она опаснее для нас. Они будут свергать власть каждые 10 лет. Надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности. Все правильно делал Николай Первый — на каторгу декабристов. Слишком образованные были русские офицеры», — заявил он, комментируя законопроект. (Правда, как передовые люди своего времени, декабристы хотели отменить крепостное право!)     Однако странное заявление для лидера партии позиционирующей себя      в качестве патриотической организации, якобы защищающей интересы народа.к Но если мы поищем информацию об ЛДПР и ее лидере в Интернете, то наткнемся на любопытные факты, много что объясняющие. то наткнемся на любопятные

Из истории создания ЛДПР. 13 января 1994 была зарегистрирована депутатская фракция ЛДПР в составе 63 депутатов: 58 избранных по общефедеральному списку и 5 избранных по одномандатным округам. Председателем фракции стал В.Жириновский, заместителями председателя — А.Венгеровский и С.Абельцев, секретарем — Сергей Чуркин.     

По данным японской газеты «Санкэй», ЛДПР получала деньги от право-националистической немецкой партии «Немецкий народный союз» (ННС, DVU), с руководством которой Жириновский поддерживает хорошие отношения («Известия» 21.12.93). Журнал «Штерн» также сообщал, что большую часть партийных денег ЛДПР получила от ННС. Жириновского и председателя ННС Герхарда Фрая связывает личная дружба. Состояние Фрая оценивается в 500 миллионов марок, заработанных исключительно за счет выпуска неофашистской пропаганды (Московский комсомолец, 06.01.94.). А теперь посмотрим биографические данные из Википедии на Герхарда Фрая, 1933 года рождения. Опустим годы учебы и профессионального становления Г. Фрая, и обратим внимание на его политические связи.         

С1951 года Фрай являлся сотрудником созданной на средства США антисоветской «Немецкой солдатской газеты». В 1971 году он создал крайне правую партию «Немецкий народный союз» (ННС). В июне 2010 года начались переговоры между руководством Национал-демократической партии Германии и Немецкого народного союза о возможном слиянии этих партий. С 1 января
2011 г. НДПГ объединилась с Немецким народным союзом.     Фрай поддерживал дружеские отношения с В.В. ЖИРИНОВСКИМ, с Дэвидом Ирвингом, партией «Фламандский интерес», Жан-Мари Ле Пен, а также с РЕЙНХАРДОМ ГЕЛЕНОМ – (немецкий военный деятель, генерал-майор Вермахта в период Второй мировой войны, один из руководителей разведки на Восточном фронте, создатель «Организации Гелена», позже преобразованной в Федеральную разведывательную службу Германии (BND), первый президент Федеральной разведывательной службы (BND)).      Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты! Так как же вопрос о регистрации ЛДПР по закону от 20 июля 2012 г. N 121-ФЗ?

     В Интернете информацию искала Л. МУХИНА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *