В БАНЕ (ЭТЮДЫ С НАТУРЫ)

admin Статьи из газеты №46 (2012) 0 Comments

У кого как, а мой банный день — льготный.

За 10 рублей моюсь досыта.

Контингент — все свои, пенсионеры, в основном, сверстники-однокашники. И годками похожи, и семейным положением тоже.

Сижу я у своего таза и любуюсь. Красавцы! Что же это время-то беспощадное, с нами сделало? Все-то мы хромые, кривые, корявые. Все-то мы лысые, седые, беззубые. Один

другого краше. Крепко же нас жизнь помяла — покомкала.

Ни одного, пожалуй, здорового. У каждого свой арсенал своих хворей — недугов. Этакие торбы с болезнями. А уж по ком война прокатилась, кому за 75-80 — сплошь инвалиды. Не ходи к гадалке. И фигуры-то у нас уникальные — в Кунсткамеру ходить не надо — ретро-Апполлоны. Сплошной антиквариат. У Бельведерского челюсть отпала бы, а шерсть бы дыбом встала, увидь он в нас свою перспективу дальнюю. Экземпляры на выбор. У одних брюхо, как на тринадцатом месяце беременности — тройню

рожать давно пора, а они все носят. Другие — только что из Освенцима, кожа да кости. И как только душа держится в этих оставах, пергаментом обтянутых. Животы к позвоночнику прилипли, а ниже… прости, Господи… трАпочки с вЭровочками болтаются.

Отстреляли, отпрыгали свое касатики — шалунишки плешивые.

И вот ползаем, как тараканы, дуста наевшиеся с тазами наполовину налитыми, полный-то не одолеть — пыхтим, кряхтим, да охаем…

В парилку тащимся косточки погреть-попарить, веничком постебаться. На потолок-то не каждый, на верхотуру вскарабкаться, все пониже норовим.

Бывает, некоторых на руках в предбанник тащим, переоценили свои возможности герои-ветераны, «скорую» вызываем, спасаем бедолагу.

Да, дела. Девки-то не такой товар, давно уж не глядят не зарятся. Да и поделом — давно уж иссяк жизни сок и тихо сыплется песок… Одно преимущество — зимой за нами ходить не скользко. Да и подруги-то наши боевые, что в последнем отсеке полощутся, чай нам под стать, ,наверное. Да и не наверное, а точно. Этакие антики с гвоздикой. Тоже жизнь их крепко помяла — покорежила.

Тоже, поди потеряли свой былой товарный вид.

Волосенки-то поредели — поистерлись, проплешины там и тут… Да и телеса деформировались так, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Им-то, нынешним Герам, Афинам, Афродитам, долго бы баталии вести пришлось, кому будет принадлежать яблочко золотое с надписью «Прекраснейшей», кинь его, Эрида, в моечную.

Да и сам Парис впал бы в ступор, выбирая из этих Нимф, жизнью потрепанных, лучшую из лучших.

Долго бы маялся — потел сын Приамов.

Все сдвинулось, соскочило с мест насиженных, от килограммов лишних. Спасу от них нет.

Раздобрели, как на дрожжах. Перси так раздались — раздвинулись, что лифчик-то не сразу подберешь — размер такой, какой еще не придумали, не то, что сказать — подумать

страшно. Талии с задницей — одна линия, сразу не поймешь, где шире.

Зато у тощих свои «преимущества».

Перси — два лоскута кожаных, чуть не до пупа. Массы торчат… лучше не ложись, поранишься. От попок, когда-то пышных — одни воспоминания — этакое нечто. Кудахтают

бабенки, молодость вспоминают, так быстро проскочившую.

Да и здоровьице-то у всех — хуже некуда, надломленное.

Одна утеха, что у всех — все свое, натуральное, «au naturel» в естественном виде.

Без силиконов — натяжек — растяжек, без накачек — откачек, ножей — скальпелей, без чего нынешние бабы жить не умеют, дуры набитые…

Летит времечко. Летит. Скоро — скоро наша ветошь телесная ad paters – «к праотцам» перебираться будет. Тапочками белыми запасаться пора. Курносая-то с косой заждалась нас, наверное. Чего, мол, они там на земле никому не нужные, бесполезные, — как говно в проруби болтаются. Чинодралам жить мешают.

Все какую-то правду-справедливость ищут, чокнутые.

Совсем с ума соскочили-спятили. Пенсии им, дармоедам, видите ли мало. Зажрались. А то, что чиновникам с б…ми на Канарских, да на Багамских оттянуться надо, это им в уши не вскочит…

Да, пробежала жизнь, протопала. Как и не жили. Увы и ах, все в прошлом. Ничего не вернешь — не воротишь. Проверено на себе!

Вот такие обуревают меня мысли в бане, в льготный день, веселенькие, в канун моего 84-летия.

P. S. Про предбанник — молчу.

Тут такие полит-страсти порой кипят с матовыми эпитетами… святых выноси. Уши в трубочку сворачиваются.

Ванюшка Барков со своим Лукой Мудицевым — отдыхают.

И все больше наши так называемые «военные структуры» полощут: от ментов-воров до депутатов-болтунов и выше… всех в унитаз с дерьмом сливают. Сердитые! Описал бы я да отточий будет много. Да и цензура бдит — зарубит.

Редакторы-то у нас из породы Беликовых больше. Жизнь научила…

Осторожные.

КУРАШОВ В.

 

 

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *