«ЗАБОТА О ДЕТЯХ», ИЛИ КАКОЕ ГОСУДАРСТВО МЫ СТРОИМ?

admin Статьи из газеты №45 (2012) 0 Comments

Великое Российское Государство, Великий Российский народ – это люди, населяющие эту землю. Не так давно ОНО действительно было Великим. И в Великом государстве забота о детях была на первом месте, это я еще помню по своему детству и юности. У нас было будущее. А сейчас будущее у моих внуков призрачно. Государство, в лице чиновников, проявляет заботу о детях только на словах.

    Главное, что-то провозгласить и за что-то отчитаться. И это ЧТО-ТО судьбы людей, счастливое якобы детство детей.

Держим курс на сохранение семьи! Какой семьи, уже не важно. Главное — курс держать. Держим, держим, старательно держим!!..

Это не важно, что мама и папа наркоманы, не работающие, не имеющие дохода, такие, как моя дочь, И. Татьяна Николаевна и зять И. Андрей Михайлович. Это не важно, что у них без дозы наркотиков ломка, и они не в состоянии не то что работать, а поухаживать за собой, не говоря уже о малолетнем ребенке, их совместной дочери Анастасии.

    Главное — держим курс на сохранение семьи.

В течение 2-х лет я закидала все инстанции сигналами — опеку Муниципального образования Финляндский округ, 61 отделение полиции Калининского района, прокуратуру района, города и даже прокуратуру Российской Федерации. Никакой реакции.

    Ну, мало ли что родители употребляют наркотики, мы вот то же употребляем ежедневно чай и кофе. Это ведь почти одно и то же.

    Граждане, опомнитесь — Наркотики это опасно! Наркотики – это разложение мозга, это неадекватное поведение человека, а соответственно это опасно для детей. Когда родители, в первую очередь, думают о дозе наркотиков, а потом, где достать еще денег опять же на дозу — о каком счастливом детстве речь !?

    Но нам ведь указали курс на сохранение семьи, и мы ослушаться не можем, надо выполнять.

    Вот и укладывают социальные работники службы – Помощь женщине с ул. Лужской д.10 горе-родителей в Наркологическую больницу, а они оттуда бегут, потому что там не заинтересованы лечить. Это бизнес.

    Одни торгуют наркотиками, другие якобы лечат наркозависимых, и всем хорошо, все имеют немалые деньги. Плохо только детям таких родителей. Где же счастливое детства?.. Да на бумаге же!.. Что провозглашено и написано пером, не вырубишь топором!

    Папа, Андрей Михайлолвич, за свои художества успел попасть в места лишения свободы, правда, ненадолго – 1,5 месяца.

    Мама, Татьяна Николаевна, продолжает употреблять наркотики, не смотря на то, что 3 раза за месяц ложилась в наркологическую больницу. А почему бы и нет, если она благополучно у меня, Пригариной Н.В. , вымогает деньги. Она прописана на одной площади со мной и старшим сыном, Пригариным Ильей – 7 лет , лишена родительских прав в отношении сына. Т.Н. имеет право находиться на совместной площади 12-ти метровой комнаты коммунальной квартиры.

    СПРАВКА: Город нам, Пригариной Н.В. и Пригарину И.И., помочь ничем не хочет, хотя я состою на очереди по улучшению жилищных условий 31 год, а ребенок Пригарин И.И. является ребенком, оставшимся без попечения родителей.

    Поэтому гражданка И — н Т.Н. благополучно шантажом и скандалом вымогает деньги не только на содержание своей семьи, но и на дозу наркотиков.

    Полиция не вмешивается , несмотря на мои неоднократные заявления и судимости И-н Т.Н., « …что вы, тетя, нам не досуг у нас другие заботы….». То что подрастающее поколение страдает – это мелочи. Главное — сохранить семью!?.. Вы разве не слышали, у нас курс на сохранение семьи! Сохранить любыми путями. Без жертв не бывает. Кто жертвы?? Да вот эти осчастливленные нашим курсом дети! А то что с рождения психика надломлена, нервная система не в порядке – это ничего, всех вылечим, если надо будет. Если будет соответствующий курс государства.

     С ностальгией вспоминаю о Советском Великом не на словах Государстве, где, за тунеядство, получали срок лишения свободы. Но о каком тунеядстве здесь может идти речь? Теперь у нас безработица.

    Граждане, опомнитесь, родители, не имеющие дохода, да еще употребляющие наркотические вещества, не имеют права растить детей! В такой ситуации Государство должно взять на себя такую заботу, другого выхода не получается. У родителей стремления стать здоровыми людьми нет.

    В СМИ не единожды проходила информация, что детей у родителей забирали за грязные пятки, за не отремонтированную квартиру и т.д. А здесь все факты налицо и никакой реакции. Прошло 2 года с момента рождения Анастасии, никто никаких мер не принял. Я не могу взять на себя заботу еще об одном ребенке, я и так воспитываю 7-летнего внука и не имею достаточного дохода и нормальных жилищных условий чтобы поднимать еще одного ребенка.

    Господа чиновники, какое государство мы сейчас под вашим неусыпным руководством строим? Явно — не великое!

 

ПРИГАРИНА Наталья Викторовна

8-906-262-52-35

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *