ОТСТАВКА СЕРДЮКОВА ГОТОВИЛАСЬ В СТРОЖАЙШЕЙ СЕКРЕТНОСТИ

admin Статьи из газеты №44 (2012) 0 Comments

В интернете имеется материал о том, что 29 октября 2012 года председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин подал Президенту РФ В.В. Путину прошение об отставке. На первый взгляд, это сообщение может показаться правдоподобным, ели не одно «Но». Его передали в эфир лишь некоторые сайты. Однако, эта информация отсутствует на сайте самой Счетной палаты РФ и на других государственных электронных ресурсах.

Вспомним, что подобный стиль распространения в мировой паутине, приведённой в публикациях РИА FogNews информации, наблюдался, например, после выхода материала «На Михаила Прохорова возбуждено уголовное дело» (Тихон Разумовский, 12.06.2012 г., http://fognews.ru/na-mixaila-proxorova-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo.html). Как позже выяснилось, он оказался обыкновенной «уткой», о чём сообщалось в материале «Боевые сводки информационных сражений» (газета «Новый Петербург», № 1030 от 09 августа 2012 г., с. 7, http://npeterburg.ru/2012/boevye-svodki-informatsionnykh-srazhenii). К слову заметим, что после публикации данного материала на сайте издания Правительства Санкт-Петербурга «Петербургский дневник» из списка авторского коллектива исчезла фамилия бывшего главного редактора В.В. Малышева, деятельность которого так же была раскритикована (http://spbdnevnik.ru/editor/; http://spbdnevnik.ru/about/).

Теперь заглянем на упомянутый выше сайт политического дезинформатора РИА FogNews, на котором имеется первоисточник шокирующей информации, отвлекающей россиян от решения насущных проблем: «Сергей Степашин подал в отставку» (автор: Тихон Разумовский, 30.10.2012 г., http://fognews.ru/sergej-stepashin-podal-v-otstavku.html). Многое поясняет приведённая в «подвале» данного материала приписка: «Срочно в номер: Президент России Владимир Путин не принял отставку Сергея Степашина и отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова».

Заметим, что отставка А.Э. Сердюкова готовилась в строжайшей секретности. Например, в пятницу о ней не знали даже заместители бывшего главы Минобороны. Само же отстранение от должности произошло в результате сдвига по времени заседания совета по физкультуре и спорту и с нарушением устоявшихся в Кремле правил. Президент РФ В.В. Путин публично объявил о нём 06.11.2012 года на встрече с С.К. Шойгу, хотя обычно сначала следует публикация документов. Вероятно, глава государства хотел, что бы об этом событии стало известно в день президентских выборов в США – в момент наименьшей угрозы со стороны вероятного противника.

При помощи упомянутого выше вброса РИА FogNews могла решаться одна из задач подготовки отставки оскандалившейся фигуры А.Э. Сердюкова под видом наведения порядка в управленческом аппарате России и политической модернизации.

 

ГОРСКИЙ А.В., член-корреспондент Петровской академии наук и искусств,

доктор философии в области «Философия и психология личности» (Ph.D.)

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *