МЕЧТАВШИЕ О СВОБОДНОМ РЫНКЕ…

admin Статьи из газеты №44 (2012) 0 Comments

Перед 04 ноября ТЭК отчитался, как о великом достижении, о завершении ремонтных работ, о полном подключении города к центральному отоплению. На фоне катастроф на магистралях, непрерывной чредой шедших в октябре, в процессе подключения славословия в устах дикторов звучали, как произносимые с фигой в кармане.

 

Позапрошлой осенью, после перекладки трубопровода, замены статья укрытыми импортным защитным пластиком изделиями, наблюдая подключение магистралей своей котельной, я имел возможность увидеть разрывы их, произошедшие, в том числе, два раза на одном и том же месте. Иначе говоря, старые, износившиеся советские трубы, периодически лопавшиеся в 1990-х – нач. 2000-х годов, оказывались более качественными, стойкими, нежели «навороченные», укладываемые теперь, на те нефтедоллары, что появились в стране после ценового скачка и в какой-то доле оказались уделены коммунальному хозяйству. …И уже субботним вечером 10-го ноября, выехав в городской центр в выходные, когда движение автотранспорта спадает, на очень коротком маршруте, наблюдал я целых три участка, где, пользуясь выходными, ремонтники локально вскрывали дорожное полотно, превентивно латая грозившие аварийным разрывом трубы (на Лесном, Литейном и набережной Фонтанки).

 

Советские чиновники доставляли подвластным гражданам массу неудобств (доныне помню, скольких недель хлопот стоило — добиться от жилконторы подключения стояка!). Не могли они в «нерыночном» (точнее, безналичном) хозяйстве одного — «осваивать» бюджетные средства, выделяемые на ремонт, закупив бракованное оборудование по бросовой цене, присвоив «откатанные» деньги. Россиянским «патриотам-государственникам» здесь – наступила лафа, которой не снилась даже буржуазному хозяйчику Абрамовичу!

 

ЖДАН РОМАНОВ


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *