Я ПЕНСИОНЕР

admin Статьи из газеты №43 (2012) 0 Comments

Я пенсионер, мне 75 лет. Живу я здесь не первый год. Мне приходилось бывать здесь лет 30 назад. Тогда это был гораздо более уютный город, где работало 20 организаций. Но в 1990 году стали разваливать страну, а 1993 стали уничтожать полностью. И в Гатчине тоже самое.

Я переехал сюда в 2002 году и вот столкнулся с Богдановым. А дело в том, что у меня был домик под Лугой, а его сожгли. С тех пор меня мучают 10 лет правоохранительные органы и Богданов, мучить продолжает А. Калугин и его помощники.

Я хожу в баню. В баню не пускают раньше 11 часов, неизвестно почему. По словам А. Калугина всё просто, мол бань мало, а народа много. Есть люди, которые не имеют горячего и холодного водоснабжения, идут люди с пригорода. Неужели нельзя пускать пораньше, а внутри поставить скамейки? Вот как чиновники заботятся о народе. Я уже писал Калугину об этой проблеме, но в газете он мне ответил такую ложь! И обращаюсь я к нему уже 5 лет!

Обращаюсь с предложением: сделайте решётки, чтобы люди на них стояли, потому что из – за грязной воды, в которой мы все стоим, у многих начинается грибковое заболевание ног. И заболевают старики, молодые люди, дети. В ответ Калугин говорит, что вся зараза в этой решётке останется. Хорошо, сделайте не из дерева, а из других материалов. Нужен лишь указ Калугина, но он, его заместители, секретарь говорят одно и тоже, что им это не нужно.

Я пошёл в санпедемстанцию, а там сидит начальник и говорит, что в этой бане нет заразы и это не их дело. Их дело проверять её раз в три года, а могут и раз в пять лет.

Ещё одна вещь, которая не даёт мне покоя. Торгуют в городе рыбьими головами. Их покупают в основном те, у кого нет денег. Я говорю санпедемстанции, что они опасны, в них есть вирусы, но они ничего не делают. Да к тому же цена на эти головы завышена в три раза. Обращаюсь к прокурору и с баней, и с рыбьими головами, а он говорит, что иди в ту инстанцию, в другую. Да почему я должен делать за него его работу?!

Подцепил я в бане заразу, и нужно в каждый год ходить к дерматологу. На лечение приходиться выкидывать по 5 тысяч рублей. Я попросил врача посмотреть в компьютере, сколько таких заболеваний. Там дети по 10, 15 лет. Он посмотрел и сказал, что они идут после бани. Мне обидно за детей! С 1990 года – 20 лет, как бросили медицину. А чиновникам всё до лампочки! Врёт А. Калугин и его замы, и даже А. А. Фёдоров – директор МУП ЖКХ Гатчина. Последний вообще сказал, что сам звонил врачу и якобы тот ему сказал, что нет никаких заболеваний. Эта ЛОЖЬ!

Меня поражает нахальство и бессовестность наших чиновников, как им всё до лампочки. Одно время собирались строить здание нового Областного театра. Калугину отправили заявление, где подписались 45 тысяч человек. Но в ответе на обращение он просто послал народ. Куда им до таких серьёзных вопросов, если они с баней не могут разобраться! Если они не могут додуматься, что второй этаж бани нужно ремонтировать с весны и до конца, а не как они в октябре – ноябре помазюкают и похоже на свинарник. И даже прокурор ничего не делает.

В связи с этими проблемами не могу не вспомнить классиков, великих русских писателей: Некрасова, Достоевского, Чехова. Как пришли в 1993 году демократы и все кинулись к Ельцину. Я сам это видел, когда был депутатом Муниципального собрания в Красноярском крае. Все в один момент забыли, как много мы дали будущим поколениям, как мы обеспечивали страну всем.

Людей, кто дал стране всё уже многих нет в живых. Я вспоминаю, какой мощной была Электросила. За месяц вводила по 3 – 4 агрегата. 90% энергии страна получала благодаря Электросиле. Наших трудов хватит ещё на лет 100 – 150. я обращаюсь ко всем, кто со мной солидарен, ко всем бывшим комсомольцам: «Что же вы молчите?!» Вы видите что происходит и молчите?! Калугин – хватит транжирить деньги народа и повышать плату за свет и баню, займись делом! Сколько было написано статей умными людьми об этом беспорядке. Давайте спасать страну вместе! Я даже и в детском доме, и после работал очень много и качественно. Но пришёл Горбачёв, Ельцин и начали продавать страну, продавать и разрезать по кускам и продавать. Да что же мы как безмозглое стадо овец идём за всякими уродами?! 7% олигархов мучают 93% народа. Как Вы, молодые и тем кому по 40 -50 лет, давайте этот бардак?! В своё время мы уже намолчались!

Геннадий Егорович Староверов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *