У ПРОВОРОВАВШЕЙСЯ ЧИНОВНИЦЫ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ ИЗЪЯЛИ УКРАШЕНИЯ НА МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ

admin Статьи из газеты №43 (2012) 0 Comments

При обыске у 32-летней чиновницы ведомства Евгении Васильевой, подозреваемой в мошенничестве на сумму 3 миллиарда рублей, было обнаружено около 1500 ценных ювелирных украшений. Некоторые из украшений являются исторической редкостью и имеют возраст в сотни лет. Ювелирные изделия хранились в пяти специальных кейсах с отделкой из дорогой кожи и редких пород дерева. Кроме того, в квартире обнаружена крупная сумма денег и антиквариат.

Любопытно, что оперативников, нагрянувших на квартиру Васильевой рано утром, в дверях встретил лично министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков. Издание LifeNews, опубликовавшее эту информацию, не уточняет, были ли министр в неглиже или в деловом костюме, однако странные взаимоотношения двух высокопоставленных чиновников уже стали достоянием гласности.

Анатолий Сердюков проживает в одном доме с Евгенией Васильевой. Он женат на Юлии Зубковой — единственной дочери давнего соратника Владимира Путина Виктора Зубкова, ставшего в 2007 году премьер-министром России. В этом же году Анатолий Сердюков, в прошлом один из руководителей «Ленмебельторга», стал министром обороны. Военная академия Генерального штаба разработала для нового министра специальный курс обучения военным наукам, но это не спасло Сердюкова от шквала критики и прозвищ «Мебельщик» и «Табуреткин». С Евгенией Васильевой Сердюков познакомился в начале 90-х годов и сразу взял ее «под опеку». С протекции министра, почти сразу после вуза она заняла должность гендиректора петербургского филиала строительной компании «СУ-155» и одновременно стала советником первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, а в 2009 году — советником замглавы администрации президента РФ Александра Беглова. В 2010 году Васильеву сначала назначили главой аппарата министра обороны, а потом руководителем департамента имущественных отношений Минобороны (должность генерал-полковника). Одновременно она работала в «Агропроме» и «Оборонсервисе».

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, а после имущество по существенно заниженным ценам продавалось аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам. Среди объектов, реализованных по заниженным ценам, значатся Государственный проектный институт (продан на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости), три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними (реализованы на 200 миллионов рублей ниже реальной цены), гостиница «Союз» и земля под ней на Университетском проспекте столицы (проданы на 300 миллионов рублей дешевле).

По данным фактам возбуждено пять уголовных дел. Очевидно, против министра Сердюкова ведется планомерная атака. За пять лет своего пребывания в должности министра он успел поссориться со всем правительством и высшими чиновниками Министерства обороны и Генштаба России. В «теплых» отношениях он состоит только с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В частности, Сердюков находится в конфликте с бывшим вице-премьером Игорем Сечиным и руководством Министерства финансов. По некоторым данным, на место министра обороны пытаются «протолкнуть» вице-премьера Дмитрия Рогозина. В день обыска у Васильевой Сердюков решился на крайний шаг — он не явился на заседание правительства РФ, которое вел премьер-министр Дмитрий Медведев. Вместо этого он поехал на встречу к президенту в Ново-Огарево. Судя по тому, что Путин принял Сердюкова и говорил с ним 15 минут, скорой отставки министра обороны не предвидится. Вполне вероятно, что Путин заступится и за Васильеву, и в России, как всегда, власть победит закон. Во всяком случае, за то время, которое прошло с момента обыска, пока никого не посадили.

URL: http://newsbabr.com/?IDE=109729,
Информационный центр БАБР

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *