РУССКИЙ МАРШ В МОСКВЕ

admin Статьи из газеты №43 (2012) 0 Comments

Русский Марш 2012 с успехом прошёл по всей России. Автор этих строк в качестве корреспондента «НП» побывал на Русском Марше в Москве и спешит, уважаемые читатели, поделиться своими мыслями и впечатлениями.В этом году Русский Марш проходил в беспрецедентно благоприятных условиях и без серьёзных происшествий. Правда, московский ОМОН задержал несколько десятков активистов «Великой России» Андрея Савельева на подходе к месту сбора, не понравилась экипировка. Маршу удалось вырваться из «гетто» в московском районе Люблино, впервые за четыре года с согласия властей он проходил в центре Москвы, по Кадашевской, Якиманской и Крымской набережным, мимо огромного памятника Петру I Зураба Церетели… Перед металлоискателями активисты группы «За ответственную власть» раздавали газеты КПЕ и буклеты о Центральном Банке России. Надо сказать, что в праздновании Дня народного единства принял участие весь спектр национальных и почвеннических организаций, движений за Трезвый и здоровый образ жизни России. Их участники, в подавляющем большинстве своём, нормальные русские люди, люди взрослые и активные. Корреспонденты западных агентств сообщали о том, что на Марше, по сути, не были заметны «зигующие» малолетки, провокационная символика. Лозунги, которые колонны несли на шествии, не нарушали действующее российское законодательство.Организаторы объявили на митинге после Марша, что на него собрались 20 тысяч человек, полиция оценила число участников в 6 тысяч; по другим оценкам, их число, возможно, приближалось к 10 тысячам. Было огромное число молодёжи! Дебютанты РМ из движения «Общее Дело» (Агентство русской информации) отлично подготовились к мероприятию: красочные транспаранты, знамёна с логотипом «ОД». В большой колонне «ОД» звучало:»Душа русского народа жива!», «Русские! Наше время пришло!»,»Русские! Все зависит от вас!». Участники Марша также скандировали лозунги: «Мы выбираем спорт!», «Будь Трезв!», «Русский значит Трезвый!», «Не кури, не бухай, отжимайся, приседай!» и другие.

Обращали на себя внимание лозунги в защиту политических прав русского народа, в том числе против алкогольного и наркотического геноцида. Многие из маршировавших уверены, а об этом свидетельствовала и наглядная агитация, что происходит геноцид русского народа как во многом результат самоорганизовавшейся вокруг коррупционеров во власти и криминала в городах. Установилась дискриминационная система: тут и алкоголь, и наркотики, и работорговля… В ответ на вызов Зла, вызов криминала необходима самоорганизация простых людей, сознающих свою ответственность за судьбу страны. Нужно в рамках закона влиять на политику, используя в том числе новое законодательство о политических партиях, чтобы власть повернулась в сторону коренных интересов этнического большинства. Выстроенная вертикаль власти — это хорошо, но стратегически важно укрепить размываемый в настоящее время этнический стержень государства, так как только его наличие обеспечит в будущем целостность России как евразийского субъекта международной политики.

В начале митинга у ЦДХ со сцены ораторы перечислили российские города, где проходил РМ, поздравили собравшихся. Сергей Бабурин: «Я уверен, настанет день, и к Русскому Маршу примкнут все партии. Слава Богу, собрались и те националисты, которые за социализм, и те, которые считают, что Ленина пора выносить из Мавзолея. 400 лет назад русские выгнали ляхов из Кремля. Мы с вами должны быть достойны и Минина, и Пожарского, чтобы изгнать тот западнизм, который царит сейчас во власти». Владислав Карабанов: «Это наша Земля!» Изюминкой митинга стало яркое выступление выдающегося актёра Александра Михайлова, который рассказал о трагедии многих десятков тысяч исчезающих «Матёр», русских деревень… Была зачитана Резолюция.
Русский Марш многочислен, молод,заряжен к действию, но совершенно не желает подчиняться формальным лидерам. Марш создавал ощущение энергии — и это его главное отличие от апатичных «белоленточных» митингов. Он сумел собрать энергию, сумел стать местом силы, которой нет у антидержавных либералов. Русский Марш прошёл ещё в 40 городах РФ и стран СНГ.

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ,
специальный корреспондент «НП»
Мир без наркотиков.Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *