«ГРАЖДАНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЗА ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО» ТРАГЕДИЯ ОБВОРОВАННЫХ ДОЛЬЩИКОВ! (ИЛИ МОШЕННИКИ УПРАВЛЯЮТ РОССИЕЙ)

admin Статьи из газеты №43 (2012) 0 Comments

ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ

В редакцию обратились несколько до крайней степени возмущенных, обманутых дольщиков, которые рассчитывали в этом году получить свое обильно оплаченное жилье от фирмы – застройщика ООО «НордИнвестСтрой», где генеральным директором числится некто Панькин Владимир Леонидович, 1965 года рождения.

Обратилась малая часть обманутых дольщиков, которых в Санкт-Петербурге судя по словам лукавых депутатов ЗАКСа … в городе якобы менее 100?! В нашем случае обратились дольщики, которые вложили свои последние, кровные деньги в строительство двух домов в городе Всеволожск. На ул. Сергиевская дом 104, и КОНСТАНТИНОВСАКАЯ дом 101. Итак, деньги вложены. В цивизизованных странах, с цивилизованными президентами, премьерами и губернаторами после этого наступает долгожданный дольщиками момент вселения в свои собственные, комфортабельные квартиры. Но… Современная Россия явно далека от цивилизации и живет не по Конституции и Законам, а по бандитским «понятиям». Процитирую несколько выдержек с сайта «Всеволожск – инфо» (vsevolozsk-info.ru), где господин Панькин выведен под псевдонимом «Паньков». Статья – «Самоучитель Всеволожского обманутого дольщика, часть 1-ая». «По предварительным оценкам строительные работы выполнены менее, чем на половвину…». «В 2011 году часть дольщиков образовала ЖСК с целью попытаться достроить свое жилье самостоятельно. Но на этом основании застройщик (господин – В.Л.Панькин – прим. автора) в 2012 году работы вообще прекратил! А в сентябре 2012 года поставил перед дольщиками условие: обеспечить 100%-ное вступление дольщиков в ЖСК и ПОДПИСАНИЕ каждым из дольщиков соглашения с ОТКАЗОМ (!) от любых претензий по неисполненным застройщиком договорам и с ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ (!) в этой связи в суды и в правоохранительные органы»?!

И далее шантаж (по моему мнению) застройщика продолжился: «Только в этом случае фактический руководитель застройщика г-н Паньков (Панькин Владимир Леонидович – прим. автора) продаст ЖСК принадлежащий ему земельный участок с незавершенным строительством и передаст ЖСК проектно – сметную документацию…». Что это, если не откровенный шантаж, господа прокуроры и следователи?

Если же кто-либо из дольщиков продолжит обращаться в правоохранительные органы, то он («Паньков – Панькин») «НАКАЖЕТ» всех сразу, поясняя (цитата): «Заключу долговые обязательства с 2-3 организациями на сумму свыше всей стоимости строительства и перейду к процедуре банкротства – «сами знаете, как это делается». «Особо несогласным «Паньков – Панькин» угрожает провести срочно «двойные продажи» квартир по их договорам. Высказывая при этом убеждение в том, что в самом «пиковом случае» он, быть может, «сядет» но не более, чем на 1 год».

По моему мнению, в этой цитате из Интернета прослеживается не только полная безнравственность господина застройщика, но его полная уверенность в недееспособности российских прокуратуры и судов. К примеру, насколько мне известно, в Европе, в подобных случаях, кроме разорительных миллионных штрафов виновнику грозит серьезное тюремное заключение! Но то – в Европе! А в России недобросовестный застройщик (он же – собственник земельных участков по ул. Сергиевская 104 и Константиновская 101, господин Панькин Владимир Леонидович) принуждает подписать участников долевого строительства по названным адресам явно противозаконное соглашение: «В случае передачи компанией ООО «НордИнвестСтрой» объектов НЕЗАВЕРШЕННОГО строительства (жилые многоквартирные дома со строительными адресами: ЛО, Всеволожский район, г. Всеволожск, ул. Сергиевская 104 и Константиновская 101) вместе с проектной и разрешительной документацией на данные объекты ЖСК «СерКон», а также уступки прав Панькиным В.Л. на земельные участки, на которых строятся данные дома, ЖС Кооперативу «СерКон» я (следуют ФИО и паспортные данные обманутого дольщика) … являясь участником долевого строительства кв. № … в доме № … по улице…(вписывается название) г. Всеволожска НЕ
ИМЕЮ (?!) К ООО «СУ-27», ООО «НордИнвестСтрой» и к Панькину Владимиру Леонидовичу (следуют паспортные данные сего господина – прим. автора) финансовых, моральных и всякого рода иных претензий! ОБЯЗУЮСЬ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ И СУДЕБНЫЕ ИНСТАНЦИИ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ с них ФИНАНСОВОГО и МОРАЛЬНОГО ВРЕДА».

Во, как «хватил» господин Панькин Владимир Леонидович! Хватил, так хватил! Тем самым косвенно признав возможность нанесения им гражданам России финансового и морального вреда!

Но повидимому этого показалось гражданину Панькину мало. И договор завершает следующая фраза: «Я знаю ст. 22 п.3 ГК РФ и подтверждаю, что мое волеизъявление является осознанным, ЗАКОННЫМ и не лишает меня моих прав, как правоспособного и дееспособного гражданина РФ. Согласно ст.10 ГК РФ ОБЯЗУЮСЬ, НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ СВОИМИ ПРАВАМИ КАК ГРАЖДАНИН РФ». Под проектом данного вымогательства (по моему убеждению – прим. автора) заготовлены подписи: 1) участника долевого строительства; 2) Председателя ЖСК «СерКон» А.В. Харыбина А.В.; 3) директора ООО «НордИнвестСтрой», собственника земельных участков по ул. Сергиевская 104 и Константиновская 101 — Панькина В.Л.

У меня возникает законный вопрос: «Что это, если не «мошенничество», ст. 159 ч.3» ?

Но, как говорил при одной из наших последних встреч погибший депутат Госдумы Виктор Илюхин: «К сожалению, последние 20 лет воспитали в стране абсолютно новый для послереволюционной России тип человека человека – раба! Человека – живущего по принципу «чего изволите». В результате 35 из 50 (!) дольщиков покорно (как и подобает рабам, не думающим о своих женах и детях) подписали подготовленные господином В.Л. Панькным противозаконные и кабальные документы о «неразглашении»! Рассчитываю передать данную публикацию вместе с обращением редакции Александру Бастрыкину при его ближайшем визите в «Правовую Академию», что на 10-й линии Васильевского острова. А заодно обратить внимание на официальную реакцию якобы «правоохранительных» органов Санкт-Петербурга. Для примера цитирую одну (совершенно наглую (по моему убеждению) отписку питерских так называемых правоохранительных органов. А именно «Заключение по результатам заявления вх. К-125 от 31.05.2012 года:

«Установил: 31.05.2012 года в ОЭБ и ПК УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области поступило заявление господина К., зарегистрированное под вх. К-125 от 31.05.2012 года, в котором он просит провести проверку в отношении ООО «НордИнвестСтрой» и генерального директора Панькина В.Л. В результате произведенной проверки было установлено, что правоотношения между ООО «НордИнвестСтрой» в лице Панькина В.Л. и …. НОСЯТ (обратите внимание на этот перл, уважаемый Александр Иванович Бастрыкин – прим. автора) гражданско – правовой характер. Стороны оформляли свои взаимные обязательства в форме договоров. При этом по тем, или иным обстоятельствам условия данных соглашений НЕ ИСПОЛНЯЛИСЬ! Неисполнение сторонами договорных обязательств должно регулироваться в рамках гражданско-правового законодательства и не содержит признаков уголовно- наказуемого деяния, так как соглашения достигались обоюдно и последствия их неисполнения отражались в соответствующих статьях договоров. Исходя из вышеизложенного полагал бы: Проверку по материалу проверки вх. К-125 от 31.05.2012 ПРЕКРАТИТЬ,

о/у ОЭБ и ПК УМВД России по Всеволожскому району ЛО, лейтенант полиции ….».

Ай да, молодец, товарищ лейтенант полиции! Прекратить проверку более чем вероятного мошенничества строителей. И дело с концом! Я бы в подобном случае, ушел из полиции и надел фартук дворника. Но в Санкт-Петербурге в полиции, помимо честных ребят, работает масса предателей! Например, недавно офицер полиции в одном из райотделов, куда молодой сотрудник доставил выловленного им и его коллегакми наркомана, совершил именно предательство! Вопреки закону, запретил молодому милиционеру сопровождать наркоторговца в туалет, оттолкнул его, сам вошел в след за бандитом в уборную и захлопнул дверь перед носом конвоира. Молодой офицер, доставивший наркоторговца, только услышал сквозь дверь: «Выбрасывай все в туалет, быстро». Затем услышал шум воды спускаемой в унитаз. После чего из туалета появились улыбающиеся рожи полицая и наркоторговца. У молодых сотрудников полиции после этого опутились руки! Точно такая же ситуация в Петербурге и Ленобласти в строительной сфере. Власти, следствие, прокуратуры и суды всячески уводят застройщиков — уголовников от предусмотренной законом ответственности.

В нашем случае с воровством средств обманутых дольщиков вынужден напомнить, что долевое строительство является проектом государства, так как государство обеспечивает долевое строительство действующим законодательством! Главные функции государства заключаются в следующем: выдать на законных основаниях разрешение на строительство дома; обеспечить строительство государственным, прокурорским, финансовым надзорами. Если же государство не обеспечивает строительное производство основными функциями надзора, то именно тогда воры — мошенники разворовывают внесенные дольщиками средства. Именно такое и произошло на улицах Всеволожска – Сергиевская и Константиновкая. А также рядышком, в том же районе – в поселке Новодевяткино, где дольщиков «кинул» иной застройщик — ООО «КитежСтрой». А всего по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по данным из средств информации (включая интернет) насчитывается от 140 до 150 тысяч обманутых и обворованных дольщиков! Но лишь единицы из них имеют гражданскую позицию, что только способствует сокрытию этого гигантского преступления перед народом. Что способствует заведомо ложным утверждениям властных структур и послушных им СМИ утверждать о якобы имеющихся «единицах» и «десятках» обманутых дольщиков!

Прошу всех таких дольщиков, их жен и детей не бояться воров и обращаться в редакцию, которая обязуется довести все изложенные Вами факты до Генеральной прокуратуры и Главного Следственного Управления России.

Николай АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *