ГОРОЖАНЕ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА ТАРИФОВ

admin Статьи из газеты №43 (2012) 0 Comments

    Группа жителей дома, по улице Благодатной, 40 обратилась к председателю ЗАКСа, губернатору и прокурору Санкт-Петербурга с требованием разобраться с тарифами и размерами счетов, начисленных им за октябрь, чуть ли не в два раза по сравнению с предыдущим месяцем. Помимо существующих тарифов за отопление, за горячую и холодную воду, жителям были начислены дополнительно еще 3 новых тарифа, уже с индивидуальными отведениями на каждую комнату по каждой позиции. Жители посчитали, что им, как пользователям, не могут проводиться начеты за индивидуальные отведения, как на отдельно произведенные коммунальные услуги, поскольку дом, по Благодатной 40, как бывшее общежитие не подвергался реконструкции, перепланировке и переоборудованию. Как в доме были сформированы квартиры длиной во весь этаж по 40 жилых комнат в каждой квартире, без отдельных отводов тепло- водо-носителей, так это и осталось без изменений. Жители посчитали, что имеет место нарушение статьи 200 УК РФ «Обман потребителей»

    Кроме того, Жилищная инспекция выявила, что в подвальное помещение дома Благодатная 40, принадлежащее всем собственникам дома, на праве долевой собственности, управляющая компания незаконно заселила дворников, которые потребляли коммунальные услуги, отводимые всему дому, но которые оплачивались законными жильцами дома. Жители потребовали произвести перерасчет коммунальных платежей, с учетом уже потребленных коммунальных услуг заселенных дворников управляющей компанией за весь период их проживания.

    В связи с тем, что в городе проживает более миллиона мигрантов, которые платят только небольшую суму за регистрацию, а за потребление ими коммунальных услуг, очевидно, платят остальные коренные жители города, то инициативная группа жителей потребовала присвоить каждому мигранту лицевой счет в ВЦКБ, и произвести перерасчет, по ранее, оплаченными жителями города коммунальным платежам, с учетом прибывших миллиона мигрантов. По этой причине, мы имеем увеличение коммунальных платежей где-то на четверть от указанной суммы в счете.

    Как мы знаем, Правительством СПб в 2010 году в интересах приезжающих мигрантов и частных фирм их приглашающих, была принята программа строительства для них новых домов и реконструкция старых домов за счет бюджета города. В 2011 году за 500 млн. рублей должны были отремонтировать 11 общежитий, где должны проживать работники ЖКХ.

    Жители посчитали, что хватит без конца плодить общаги и коммуналки в городе. Почему-то денег на реконструкции бывших общежитий коридорного типа под нормальные дома у Правительства СПб не нашлось. Жители потребовали немедленной отмены указанной программы правительства СПб, как несоответствующей насущным нуждам жителей города и перевести денежные средства на реконструкции общежитий коридорного типа под нормальные дома, в настоящее время малоприспособленных для постоянного проживания.

    Чтобы найти дворников и строителей в СПб для нужд ЖКХ, не нужно привлекать зарубежную трудовую силу и строить для них дома за счет городского бюджета, хотя организации их приглашающие являются частными, и могли бы строить жилье для мигрантов за свой счет, а не за счет городских налогоплательщиков. В городе достаточно найдется желающих из числа домохозяек, пенсионеров и студентов, которые могли бы поработать дворниками. В городе также имеется достаточное число строителей, которые имеют документы об окончании ПТУ и имеющие квалификации отделочников, сантехников, электриков, которые могли бы работать и в сфере ЖКХ, и на стройках, в то время как приезжие мигранты нужной квалификации не имеют.

    Недавний скандал с таджикскими дворниками нанятых управляющей компанией в Невском районе, которым платили по 7 тысяч рублей с задержкой выплат, говорит о том, что управляющие компании города делают незаконный бизнес на мигрантах, то есть в системе ЖКХ имеет место теневая экономика. А УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ НАПРЯМУЮ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ЗАМЕНЕ МЕСТНЫХ РАБОТНИКОВ НА МИГРАНТОВ.

    Жители потребовали обоснованного объяснения назначенных тарифов по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, текущего ремонта общего имущества в многоквартирном доме, и отчет по выполненным работам (услугам), в соответствии с законом защиты прав потребителей.

     Заявление подписали жители С.УЗДИНА, М.ИВАНОВА, Л.МУХИНА и другие.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *