НЕ ПОРА ЛИ ВЕРНУТЬ НАГРАБЛЕННОЕ У НАРОДА!

admin Статьи из газеты №42 (2012)

В августе месяце в СМИ муссировали тему о 20-летии «ПРИХВАТИЗАЦИИ» в России. Очень здорово об этом написано в «АРУМЕНТАХ НЕДЕЛИ» №32 (324) за 23 августа 2012 года:

… «сын учителя МАРКСИЗМА всю советскую экономику убил». Автор Андрей Угланов.

Именно приватизация 1993-1994 г.г. поставила крест на всех высокотехнологических достижениях страны. Позволила западному миру без всяких затрат пользоваться добывающей промышленностью России. Главным «прихватизатором» под отличным лозунгом «Народное-народу» был Председатель комиссии Госкомимущества Анатолий Чубайс, руководивший передачей в частные руки всей советской собственности, созданной нашими отцами и дедами и по праву принадлежащей всему народу. Только обогатилась, благодаря мошеннической деятельности команды Чубайса, не народная масса, а небольшая кучка ему подобных махинаторов.

… «Сам Чубайс в интервью журналу «Итоги» (№3, 2011 г.) признался, как подслушивал депутатов РСФСР, незаконно получал подготовленные ими документы, клепал для Ельцина проекты указов, совершая уголовно наказуемые деяния». И все для того, чтобы (по его же словам) убить советскую экономику » (АН № 32 от 23.08.2012) …

… «В 1992-1994 гг. приватизировали 135,6 тыс. госпредприятий. Хоть какие-то акции появились у 40 млн. граждан РФ. Но это, как мрачно шутят экономисты, миллионы нищих акционеров. Проездной документ в светлое будущее для большинства оказался недействительным, народ пришел на перрон, но в поезд не попал. На нем укатили 2,5% богачей, которые по оценкам Института экономики РАН, по состоянию на 2012 г. контролируют более 70% всей собственности в РФ. По уровню неравенства РФ рядом с Кенией, Бурунди и Сенегалом 10% самых богатых получают 33,5% всех доходов. 200 граждан, 62 из которых долларовые миллиардеры, владеют в общей сложности 12,5 трлн. рублей. Это больше годового дохода федерального бюджета» (АН №32 от 23.08.2012.Костантин Гурдин).

Академик РАН В.Лисичкин назвал чековую приватизацию «беспрецедентной экономической диверсией», экономист Ю. Болдырев: «совершенно сознательным масштабным преступлением, Е. Ясин, в 1994 г. работавший министром экономики: «серьезным провалом».

А.Чубайс организовал обман Верховного Совета, заменив закон об именных приватизационных вкладах, принятый в июле 1991 г., указом президента о приватизационных чеках (ваучерах), на предъявителя.

… «в конце 1991 г. команда А.Чубайса в бешеной спешке готовила документы для чековой приватизации… Позже он с удовольствием будет рассказывать, как планировал эту операцию, организовывал ее, дожидался момента, когда парламент уйдет в отпуск, чтобы принять президентский указ. Когда переполненные возмущением депутаты вернулись с каникул, сделать уже ничего было нельзя. В силу чрезвычайных полномочий, дарованных парламентом, президентский указ, не опротестованный в десятидневный срок, приобретал силу закона, — рассказывает экономист А.Илларионов». (АН № 32 от 23.08.2012) По именным вкладам каждый гражданин получил бы персональный счет на свою долю имущества, на счет поступали бы доходы от использования этой доли имущества, и доходами рядового гражданина невозможно было бы воспользоваться посторонним лицам.

Интересное пояснение дано Константином Гурдиным в статье «ваучер: 20-летие желтого билета» (АН №32 от 23.08.2012) о том, почему граждане оплачивали в сбербанке 25 рублей, по тому времени это были не «деревянные» копейки, чтобы обладать ваучером. Оказывается:

… «По загадочной причине разработку билетов (ваучеров) правительство заказало не у монетного двора, а у корпорации «Делойт ТУШ Томатсу» со
штаб-квартирой в Нью-Йорке. Заодно в нищем 1992 г. государство не поскупилось взять за рубежом многомиллионный долларовый кредит, на который наняли команду из нескольких десятков иностранных консультантов, обслуживающих А.Чубайса».

Г-н Чубайс после этого был поставлен на РАО «ЕЭС» — крупнейшую в мире энергосистему. Здесь провел новую реформу и приватизацию, в результате которой цены растут чуть не каждый день, ничего нового почти не создается. В награду за это ему дали статусное членство в совете директоров крупнейшего американского банка JP Morgan. А «на кормление» — неведомое РОСНАНО, с бюджетом в десятки и сотни миллиардов рублей. С перспективой приватизации. (АН № 32 от 23.08.2012 г.)

Возникают вопросы:

Почему в нашем демократическом государстве НЕ ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ И СУДОМ?

Почему не привлечены до сих пор к уголовной ответственности лица, совершившие противоправные уголовные действия в период ваучерной приватизации, ставшие благодаря мошенническим действиям в 90-х годах миллионерами и миллиардерами, совершившие противоправные действия против конституционных и гражданских прав незащищенных миллионов рядовых граждан России ради личного обогащения.

Почему пострадавшие миллионы теперь уже очень пожилых граждан вынуждены нищенствовать, существовать на мизерную пенсию, «львиную» долю которой пожирает вновь созданный против народа «МОНСТР» ЖКХ.

В ст. 53 Конституции РФ записано:

… «Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти или должностных лиц». Однако все попытки инициативных граждан добиться возмещения материального и морального ущерба от мошеннических действий организаторов приватизации судебным путем в соответствии с законодательством получало «КУКИШ», сдобренный фальшью, подлогом и открытым обманом.

Генеральная прокуратура России обязана привлечь к уголовной ответственности всех лиц, имеющих отношение к совершению противоправных уголовных действий против миллионов граждан
своей страны в период ваучерной приватизации и никакого срока давности здесь не может быть! Правительство России обязано возместить причиненный материальный и моральный ущерб всем обманутым миллионам граждан, вложившим в тот или иной чековый инвестиционный фонд свои приватизационные чеки в 1993 году. Восстановить их в своих законных правах инвесторов приватизационных чеков и обеспечить возмещение причитающегося дохода от использования приватизационного чека за 20-летний период другими лицами.

По поручению инициативной группы БОРУНОВА Т.И.

28.10.2012 г.

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!