НАПРАВЛЯЙТЕ ЖАЛОБЫ НА МОШЕННИКОВ ЖКХ

admin Статьи из газеты №42 (2012)

 

Они будут повышать тарифы. Они будут вводить дополнительные поборы, такие как взнос на капремонт. Они введут налог на недвижимость. Они попытаются отнять наши квартиры махинациями с неоплатой счетов в течение 6 месяцев. Перед лицом таких угроз нельзя отсиживаться в окопе в расчете «А вдруг пронесет?!!»

Не пронесет. Непременно заденет. Каждого.ПОЭТОМУ НАДО ПОКАЗАТЬ, что живыми не дадимся. Для начала надо привить привычку раскидывать Жалобы. Механически

1. Исторически у нас сложилось негативное восприятие самого слова «Жалоба», а за подателем жвалобы прочно закрепилась уничижительная характеристика — кляузник, сутяжник. Есть даже такой диагноз: «квирулянтный синдром» («синдром жалобщика»). Само по себе слово «Жалоба» напоминает не о достоинстве личности, а о проявлени жалости к подателю Жалобы. Между тем, как в других странах подобное обращение принято называть «претензия» (гражданин претендует). Так что считайте, что написанное посреди листа слово ЖАЛОБА означает «ПРЕТЕНЗИЯ».

2. Поданная в письменном виде... В отличие от любых других сетований на сложности жизни и устных обращений к начальникам с просьбой «разобраться», письменная жалоба является официальным обращением гражданина к конкретному должностному лицу или к руководителю государственного (муниципального) органа. Это лицо обязано, в соответствии с законодательством, не только отреагировать на это своими действиями, но и еще и ответить гражданину. А законодательство требует чтобы ответ был всесторонним и по существу, причем ответить положено в письменном виде и в конкретный срок — месяц. Так что законом установлено, что официальные лица не только обязаны действовать в интересах гражданина, но и еще должны письменно отчитываться перед ним о выполненной работе. Вообще говоря, неплохо осознвать себя гражданином, перед которым власть держит отчет.

3.В прокуратуру можно подать заявление устно. Просто являетесь в любой день, справляетесь, кто сегодня дежурный помощник, обращаетесь к нему с просьбой принять заявление о преступлении. Вам в ответ, «вот бумага — пишите!» На это надо спокойно реагировать: «Писать не буду. Наставиваю на принятии устного заявления». Помощник, кряхтя, начинает устанавливать ваши данные и как стенографист записывать ваше заявление.

4. Надо ли тщательно взвешиавать каждое слово? — Отнюдь. Надо просто изложить, что вас не устраивает. А текст можно не редактировать. И даже не перечитывать.. Лучше просто помещать готовые куски.

Например, о том, что у ТСЖ как некоммерческой организации нет права ни вести работы, ни оказывать услуги, поскольку это коммерческая деятельность. В соответствии со статьями 702 и 779 ГК РФ выполнение работ и возмездное оказание услуг осуществляются на основе договоров, заключаемых между заказчиком и  подрядчиком (исполнителем), а никаких договоров нет, значит такая деятельность не законна.  

Например, о том, что УК не имеет ни соответствующих лицензий, ни соответствующих производственных мощностей, ни высосоквалицированного персонала для оказания коммунальных услуг, но вместе с тем предъявляет к олплате счета за якобы оказанные коммунальные услуги.

Поддержка своими денежными средствами такой заведомо не исполнеенной деятельности означала бы соучастие в правонарушении. И напротив — позиция законопослушного гражданина состоит в том, чтобы, как минимум, привлечь внимание к признакам состава нарушения уголовного  (и иного) законодательства:

ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий ТСЖ»;

ст. 288 УК РФ — «Присвоение полномочий должностного лица»;

ст. 215.1 УК РФ – «Прекращение или ограничение подачи электроэнергии»;

ст. 165 УК РФ – «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»;

ст. 330 УК РФ – «Самоуправство»;

ст. 201 УК РФ – «Злоупотребление полномочиями»

ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество» в особо крупном размере,

ч. 2.ст. 1102 ГК РФ — Обязательства вследствие неосновательного
обогащения,

ст. 19.1 КоАП РФ – самоуправство;

ст. 2.1 КоАП РФ  — противоправное действие;

ст. 7.23 КоАП РФ — нарушение нормативов коммунальных услуг

комментаторы добавили:

— нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений — ст. 7.22 КоАП РФ

— нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами — ст. 7.23.1 КоАП РФ,
— нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности — ст. 9.16 КоАП РФ,

Непринятие мер по очистке крыш от снега и льда (статья 8.12 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях)

А также по Москве:

нарушение нормативов по эксплуатации жилищного фонда (статья 9.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях),
нарушение порядка использования подвалов, чердаков и иных нежилых помещений в многоквартирных домах (статья 9.2 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях).

А почему? Да потому что ВСЕГДА будет отписка. Мы все понимаем, что раз они придумали Жилищный кодекс как бы специально для мошенников, то уж они постараются не увидеть нарушений закона. НО вы положите отписку в папку. Пусть она полнится.

Мало ли что случиться, а у вас целая папка — я же просила вас проверить, я же обращался с предложениями провести анализ, я ведь требовал установить причину. Так что, будьте любезны, обеспечьте…

А что касается неоплаты в полном объеме надуманных счетов социально близких вам структур, так подавайте в суд. Я покажу там ваше бездействие, подтвержденное документами

 

Примечание: Григорием ЦЕХЕРОМ доказано, никакой капитальный ремонт не нужен вообще, поскольку по закону собранных с жителей средств должно хватать на поддержание конструкций дома в безопасном состоянии, обеспечивающим компфортные условия для проживания.  
http://maxpark.com/user/1608091980/content/1626368

КОЖЕМЯЧЕНКО БОРИС ПАНТЕЛЕЕВИЧ.,

 тел. 8.918.545.93.95;  8.777.35.777.53 



Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!