НАСТУПИЛА ЭПОХА ВОЛКА!

admin Статьи из газеты №42 (2012) 0 Comments


На снимке: О.М.Гусев и В.Г.Барсуков, сентябрь 2012 г., п.. Кабардинка

К такому знаменательному событию были приурочены: Праздник народной культуры и традиции (с 14 по 17 сентября), а также Научная конференция по целительству, культуре и традициям Русского народа (с 18 по 22 сентября) в пос. Кабардинка Краснодарского края. Нашим читателям, интересующимся информацией подобного рода, я сообщаю, что, согласно древнеславянскому календарю, период торжества тёмных сил на планете Земля — эпоха Лисы — закончился 22-23 сентября 2012 года. Наступила эпоха Волка, которая будет продолжаться примерно 10 000 лет. Эти же самые дни ознаменовали собой вступление планеты Земля в ещё более продолжительный период своего развития – Рассвет Сварога.

 

Столь замечательные мероприятия традиционно проводятся в первые дни осени в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря вот уже 15 лет. На этот раз инициаторами выступили члены Кубанской Народной академии: Г.А.Майданцев, Н.М.Беликов, В.Г.Барсуков, И.А.Глоба и др. С напутственным словом к собравшимся обратился президент КНА Алексей Михайлович Бурдун — заслуженный деятель науки Кубани, доктор биологических наук, профессор КубГАУ.

 

14 сентября порадовал всех своими рассказами и задал тон всему празднику Борис Юрьевич Татищев, который лето 2012 г. с тяжёлым рюкзаком за плечами провёл на плато Путорана (Таймырский п-ов). В том, что Таймырский полуостров в период последнего оледенения Земли был плотно заселён нашими первопредками-русами и что там существовала необычайно развитая цивилизация, Татищев убедился лично сам. В предыдущие годы Б.Ю.Татищев побывал и в других регионах Сибири (например, на Алтае), чтобы лично убедиться в правдивости фантастической на первый взгляд информации, изложенной в книге Н.С.Новгородова «Сибирская Прародина» (М., «Белые Альвы», 2006). Кстати, Николай Сергеевич Новгородов (живёт в Томске) тоже приехал в Кабардинку и прочитал на Празднике-Конференции несколько докладов. Кроме того, он представил свою новую книгу «Сибирский поход Александра Македонского», в которой доказал: Македонский свой последний поход совершил не в Индию, а в… Сибирь, причём в XI веке н.э., а не в IV веке до н.э. (по версии официальной историографии), что отлично согласуются со сдвигами в хронологии, обнаруженными учёными из МГУ А.Т.Фоменко и Г.В.Носовским. Путаница, в частности, произошла из-за неправильного прочтения переводчиками двух слов-понятий: «инде» (т.е. далеко) и «слонасохатая» (т.е. лось). Лось славяно-скифами, как оказалось, активно приручался и использовался как вьючное животное, а также как «боевой слон». Ко всему прочему, XI век в Сибири был веком температурного максимума: потеплело настолько, что на 400 км отошли льды от берегов Северного ледовитого океана. Македонский в сражениях со славяно-скифами потерпел сокрушительное поражение, потеряв 90 тыс. своих воинов из первоначально имеющихся у него 120 тыс.

 

Итоги своих научных трудов представил собравшимся академик Кубанской народной академии Валерий Гаврилович Барсуков – переводчик и комментатор собирателя дохристианского эпоса южных славян боснийского серба Стефана Верковича, основной труд которого — сборник «Веда Славян» — был издан в Белграде в 1874 г. В эпосе – яркое описание древних обычаев, связанных с рождением, воспитанием и женитьбой знаменитых героев, информация о великом переселении праславян в Европу задолго до эллинов и кельтов. Предания содержат множество заговоров и мистических сцен. Трудами В.Г.Барсукова сборник «Веда Славян» не только переведён на русский язык, но и впервые издан в России в двух томах (Краснодар, «Дедкофф», 2010).

 

Продемонстрировал на практическом занятии, как выправить нарушенное расположение внутренних органов человека (поставить на место «хару»), а также выступил с интересным докладом Алексей Васильевич Трехлебов, автор популярного исследования «Кощуны Финиста» (М., 2004). В частности, он заметил что современные политики-патриоты в своём благородном стремлении помочь русскому народу выдвигают разного рода несбыточные теории, что является их «самомнением», в то время как наши предки, принимая ответственные решения, использовали здравомыслие, т.е. обращались за советом к мудрейшим из мудрейших, а также к опыту многих и многих поколений своих предков. Такая традиция называлась ясой (коном). Отсюда происхождение слова «ясность». А. Трехлебов предложил не уставать напоминать людям, что нужно свято чтить память своих богов и предков, жить по совести, в гармонии и ладу с Природой-Матерью.

 

В этом году, как никогда ранее, на празднике были представлены народные целители. Поскольку все они имеют высшее или среднее медицинское образование, то интерес к их лекциям и практическим занятиям был огромен. Люди узнали, например, о возможностях ныне почти забытых баночного и других видов массажа (например, по методу академика Огулова), уходящих своими корнями в невообразимое прошлое. О том, что и кто присутствует в характерном для многих любителей пива «пивном брюшке», тоже было рассказано, притом весьма убедительно.

 

Презентовали собравшимся свои книги краснодарские писатели-историки Е.А.Гладилин («История древнего мира»), В.М.Амельченко («Древние клады и сокровища Черномории») и др.. Академическую науку представляла Ариадна Филипповна Назарова, известный в России специалист по эволюции человеческих рас. В качестве гостя на празднике присутствовала известный во Франции писатель и драматург Ольга Кудрявцева.

 

Супруги Александр и Галина Сухотченко в перерывах между заседаниями и встречами с большим чувством исполняли русские народные песни, а также песни советских авторов.

Олег ГУСЕВ, «Потаенное», №4 (53), 2012 г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *