КТО ВЫ, ГОСПОДИН АУЛОВ?

admin Статьи из газеты №42 (2012) 0 Comments

  1. ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ

  2. Итак, после многих лет борьбы нашей газеты с коррупцией в ГУВД и в прокуратуре Санкт-Петербурга, борьбы, которая началась с публикаций документальных статей о господах Сергее Зайцеве и Владиславе Пиотровском, в редакцию обратились ветераны правоохранительных органов и предложили начать публикацию серии статей о нарушителях закона в погонах. Которые, по нашему мнению, являются наравне с правительством России, базой коррупции в стране.

  3. Что же! Начнем с одной из публикаций в газете «Коммерсантъ» № 197 от 19 октября 2012 года. Статья «Тамбовские нашлись на родине». Подзаголовок — «Сбежавшие из Испании «авторитеты» обосновались в Санкт-Петербурге». Цитирую выдержки: «Сотрудники Национального бюро Интерпола в России установили местонахождение авторитетных предпринимателей Геннадия Петрова и Леонида Христофорова, которые СКРЫЛИСЬ от правосудия в Испании. … за отмывание денег и участие в преступном сообществе. Их могут осудить в РФ. ….Летом 2008 года испанские спецслужбы провели масштабную операцию «Тройка», подаваемую испанскими властями, как ликвидацию тамбовского преступного сообщества. …Результатом «Тройки» стало задержание авторитетного бизнесмена Александра Малышева и людей из его близкого окружения, в том числе Геннадия Петрова и Леонида Христофорова. «Авторитетов» заподозрили в отмывании денег, полученных в России от афер с возмещением НДС и незаконных банковских операций, подделке документов и уклонению от уплаты налогов!

  4. Поводом для проведения операции послужили материалы проверки деятельности предприятий Геннадия Петрова, через которые, как считает испанская полиция, отмывались деньги. В апреле 2012 года Геннадий Петров и его супруга, а также Леонид Христофоров получили от испанских властей разрешение отправиться в Россию для прохождения лечения. Однако, в оговоренный срок никто из них обратно не вернулся! (Вопреки закону и взятым обязательствам — прим. автора). Испанская прокуратура подала ходатайство в Национальный суд о заочном аресте беглецов.

  5. Суд ходатайство удовлетворил и выдал международный ордер на розыск и арест Геннадия Петрова с супругой и Леонида Христофорова.

  6. Как установили полицейские (российские — прим. автора) супруги Петровы проживают в Санкт-Петербурге на 2-ой Березовой аллее, а Леонид Христофоров обосновался в Репино Курортного района Петербурга. (Наши источники утверждают, что в Санкт-Петербурге ведут они себя не как обвиняемые правонарушители, а совершенно свободно. Общаясь, в том числе, с себе подобными — прим. автора). Но задерживать их полицейские (российские — прим. автора) не стали, а ограничились уведомлением инициаторов розыска. Россия в соответствии с Конституцией своих граждан выдать Испании не может. Однако, если Испания передаст их дела в Россию, то она сама может (обязана — прим. втора) привлечь их к уголовной ответственности».

  7. Но кто же их будет «привлекать» в полностью парализованной коррупцией России живущей «по понятиям»? Полностью парализованной!

  8. Обратимся к еще одному письменному источнику. Это книга авторов Crus Morcillo и Pablo Munoz «Palabra De VOR. Las Mafias Rusas en Espana», издательство «Espasa», 2010 год, (перевод — «СЛОВО «В О Р», авторы Крус Морсильо и Пабло Муньос, подзаголовок — «Российская мафия в Испании», глава «ОПЕРАЦИЯ «ТРОЙКА». «В июне 2008 года была осуществлена третья масштабная операция против восточной мафии в Испании, в которой также были замешаны высокопоставленные политики (из России — прим. автора), но уже находящиеся вдали от наших границ. Эта операция получила название «Тройка». В ходе которой было задержано 20 человек в Малаге, Аликанте, Пальма-Де-Майорка. А также в Мадриде. Операцию возглавлял судья Бальтасар ГАРСОН и Прокуратура по Борьбе с Коррупцией. В результате считалась ликвидированной преступная организация Тамбовско-Малышевская, одна из четырех российских криминальных структур, самых крупных в мире! (Хотя, как известно, члены этой якобы «ликвидированной» ОПГ продолжают владеть самой престижной питерской и российской собственностью — прим. автора). Уже с первых успехов операции «Тройка» Россия начала нервничать! Каждая новая информация вызывала у нее головную боль. Сначала пострадал ГЕННАДИЙ ПЕТРОВ, процветающий предприниматель, ПРИБЛИЖЕННЫЙ К ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ!

  9. А четыре месяца спустя, следователи произвели обыск в особняке на Майорке, принадлежавшем ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ ВЛАДИСЛАВУ РЕЗНИКУ, и судья Гарсон предъявил ему обвинение! Несколько министров и бывших министров проявились в телефонных переговорах с заключенными и, мало того, был получен разгромный доклад Гражданской Гвардии, приобщенный к материалам предварительного расследования в июле 2009 года относительно ДВУХ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ и ПРОКУРАТУРЫ: генерала АУЛОВА и заместителя прокурора СОБОЛЕВСКОГО, которых окрестили «шестерками» криминальной организации, ликвидированной в Испании». Вот и возникли ФИО соучастников деятельности российских правонарушителей в Испании! Как в фильие «Белое солнце пустыни»: «Гульчиа — открой личико». Открыли! Первой названа фамилия Николая Николаевича АУЛОВА, генерал-лейтенанта Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), где начальником Виктор Петрович Иванов. Приведу краткую биографическую справку: «АУЛОВ Николай Николаевич, родился в 1952 году. В 1976 году окончил Ленинградский политехнический институт, в 1988 году — Ленинградскую высшую школу милиции МВД СССР. С 1988 года работал в шестом отделе ленинградского ГУВД, занимавшимся борьбой с оргпреступностью. Считается одним из основателей петербургского РУБОПа. Образование высшее юридическое. Проходил службу на различных должностях в органах внутренних дел. С ноября 2006 года — начальник Главного Управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. В июле 2008 года Указом Президента РФ назначен заместителем директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотивов — руководителем Оперативно- розыскного департамента. Удостоен государственных и ведомственных наград».
    Далее беспристрастно цитирую следующий документ — «Уголовное дело № 18/432885-07 возбуждено 26.0-5.99 прокуратурой г.Санкт-Петербурга по ч.3 ст.30, п.п. «а», «б», «е» ч.2 ст.105 УК РФ. Исходя из материалов этого дела, 26 мая 1999 года в 8.50 на улице Колпинская д.38/2 неустановленные лица обстреляли служебный автомобиль заместителя начальника РУБОП ГУВД Санкт-Петербурга и ЛО Аулова Н.Н., в которой находились он и его супруга. В результате обстрела они вдвоем получили касательные ранения. По версии следствия преступление могло быть совершено либо членами местных ОПГ, либо конкурентами Аулова из РУБОП».

  10. Впоследствии при проверке материалов данного уголовного дела работником генеральной прокуратуры Куталия Д.В., который на тот период времени в качестве криминалиста входил в состав оперативно-следственной группы, расследовавшей покушение на Аулова, было установлено, что в ходе расследования этого уголовного дела были получены данные, свидетельствовавшие о причастности Аулова Н.Н. к противоправным действиям. Однако по неустановленным пока причинам некоторые из них были изучены формально, а некоторые попросту исчезли из материалов дела. Каким образом? Кто скрывает правонарушения работников ГУВД от народа и от следствия?

  11. Проведенный работниками прокуратуры анализ уголовного дела № 18/432885-07 показал, что расследование было проведено формально, необъективно, однобоко! Не были изучены все обстоятельства преступления. Отрабатывались только выгодные потерпевшей стороне версии, хотя было получено достаточно данных, указывающих на то, что покушение на Аулова Н.Н. было совершено не в связи с его профессиональной деятельностью, а в связи с его причастностью к противоправным действиям. Следствием были допрошены ряд бывших и действующих сотрудников ГУВД, а также лица из криминальной среды и некоторые граждане. Приведу лишь часть имеющихся в распоряжении следствия и редакции материалов: — свидетель Аникина, которая сообщила, что обладает достоверной информацией о совершенных мошеннических действиях с квартирой, принадлежавшей гражданке Федоровой (уголовное дело № 844530 возбуждено 26 октября 1998 года по ст. 159 УК РФ, следователь СЧ ГСУ ГУВД СПБ Семенов Н.Н.). Материалы о дальнейшем развитии расследования показаний Аникиной в уголовном деле отсутствуют. Кто их скрывает от следствия? В одном из следующих номеров мы ответим на этот вопрос. — следователь 8 отдела СЧ ГСУ при ГУВД СПБ Клименко, который рассказал, что расследовал хищение бюджетных средств по линии «похоронного бизнеса», где допрашивал Николая Аулова по факту его неслужебных отношений с Королевым. Со слов Клименко на этом допросе Аулов вел себя нервно, отвечать на поставленные вопросы отказывался под предлогом государственной тайны. Однако впоследствии из материалов этого уголовного дела исчезли протоколы допросов Королева, Аулова и Березкина. Кто должен понести уголовную ответственность за их исчезновение? Ведь явно в подобных действиях прослеживается ОПГ! Либо чья-то личная заинтересованность в сокрытии преступлений. А 5 сентября 2007 года вновь было открыто расследование уголовного дела № 18/432885-07. Следствие осуществлял старший следователь ГСУ следственного комитета при прокуратуре Сергей Глухих. Но после изучения всех обстоятельств по делу, где были вскрыты факты противоправной деятельности Аулова Н.Н., он доложил ситуацию руководству Следственного комитета. В результате уголовное дело было вновь приостановлено якобы в связи с необходимостью розыска лиц, совершивших преступление.

  12. В действительности, как я полагаю, необходимость срочной его приостановки была обусловлена наличием близких внеслужебных отношений между Ауловым Н.Н. И нечистоплотными на руку высокопоставленными лицами. Последующие попытки Генеральной Прокуратуры истребовать данное уголовное дело на проверку ни к чему не привели?! Оно до сих пор находится в потаенном месте Следственного комитета». То есть — правонарушения тщательно скрываются кем-то из власть имущих. Кем? На этот вопрос явно обязан ответить лично Александр Бастрыкин!

  13. И, наконец, в редакцию принесли еще один любопытный документ. Перевод с испанского сайта «Diariode Mallorca. Es», материал от 06.05.2011 года. Цитирую перевод: «Русский генерал будет допрошен по поводу своих связей с Петровым». «Верховный суд Испании дал согласие на то, что Николай Аулов, один из руководителей борьбы с наркотиками, будет допрошен в качестве свидетеля. Гражданская гвардия пришла к выводу, что военный и высокопоставленный сотрудник прокуратуры действовали в интересах мафиозного клана…

  14. В ходе расследования деятельности мафиозного клана «Тамбовская» Гражданская гвардия перехватила ряд телефонных переговоров между Геннадием Петровым, проживающим (на момент той публикации — прим. автора) в особняке в Соль -де Мальорка (Кальвиа), и Николаем АУЛОВЫМ, генералом российской армии и заместителем директора Федеральной службы по контролю за трафиком наркотиков. Гражданская гвардия также перехватила ряд телефонных звонков между подозреваемым мафиозным лидером и Игорем СОБОЛЕВСКИМ, в то время заместителем руководителя Следственного Комитета российской Генеральной прокуратуры. Эти телефонные переговоры, имевшие место в течение нескольких месяцев (т.е. Системно и Постоянно — прим. автора) привели следователей к выводу, что и АУЛОВ и СОБОЛЕВСКИЙ были коррумпированы находящейся под следствием криминальной сетью, выполняли работу и оказывали услуги Геннадию Петрову»! Итак, уже не первый раз мы читаем в зарубежной прессе обвинения в адрес самых высокопоставленных чиновников России! Но и Президент, и председатель правительства России, и Генпрокурор, и председатель Следственного комитета слепы и глухонемы и слепо прячут головы в песок, когда приходит явная необходимость привлекать высоких чинов к предусмотренной законом ответственности. Но… Складывается ситуация, полностью подобная той, когда в Санкт-Петербург в феврале сего года прибыла следственная бригада МВД РФ во главе с полковником Александром Алымовым, которому были лично вручены документальные материалы (вход. А- 112 от 15.02.2012 года) о преступности среди правоохранительных органов Санкт- Петербурга. Вопреки Конституции и Закону ответа редакция не получила по сию пору!

  15. А посему триллионы наворованных российской мафией средств из числа бывшего, реально общенародного достояния пока что остаются в руках грабителей, отсиживающихся в своих уютных особняках и настоятельно требуют возврата российскому народу!

  16. Что касается «героев» данной публикации, то вызывает недоумение то обстоятельство, что известные официальным органам факты коррупции и причастности высокопоставленных лиц к ОПГ остаются без малейшей реакции российской власти и российских правоохранительных органов! У граждан России складывается твердое убеждение, что власть сознательно скрывает вышеописанные преступления. Дополнительно к сказанному, сообщаю читателям, в том числе прокурорам и следователям, что названные в статье лица рассчитывают не просто остаться при власти, но ждут своего дальнейшего карьерного роста! Но как говорит русская пословица: «Сколь веровочке не виться»… Ждите следующие информации «Нового Петербурга», следующие ФИО коррумпированных чиновников, следователей и прокуроров, полученные из самых различных источников. Ждите информацию — о членах русской мафии, тщательно оберегаемых российскими властями. Николай АНДРУЩЕНКО действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *