ВОРУЮТ, КАЮТСЯ И СНОВА ВОРУЮТ!

admin Статьи из газеты №41 (2012)

     Масштабы хищений бюджетных средств, выделенных на ремонт и строительство дорог,  по мнению председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, значительно превышают показатели других отраслей: если в среднем в России разворовывается 30–40% бюджета, то в дорожном строительстве этот показатель порядка 50%. (детали см. http://vz.ru/society/2011/7/19/508378.html).

Чтобы эффективно бороться с коррупцией, нужно знать не только механизм «распила», но и “слабые звенья” в отработанных схемах явных хищений. Так как надежность цепи определяется по самому слабому звену, мною было проведено независимое расследование “ахиллесовых пят” коррумпированных чиновников и вороватых бизнесменов. Вот лишь некоторые факты и документы.

Начнем с парадокса: недавний тендер (лот №6 изв. 0372100041512000173) на 1,128 млрд рублей выиграло калининградское ООО “ДЭП 39”, которое не имеет в своем штате даже главного бухгалтера, а  уставной  капитал – всего 15 тысяч рублей. Никакой собственной техники, опытных кадров или производственной базы. Типичная фирма паразит! 

Вот другой пример явной коррупции: по имеющимся у меня документам, учредитель ООО “Автомобильные дороги Пскова” Владимир Иванович Тихонов, одновременно является руководителем Псковского филиала ФКУ “Севзапуправтодор” и прямым подчиненным Андрея Александровича Костюка, генерального директора ФКУ “Севзапуправтодор”.  Уверен, такие  связи, а не объективные показатели – качество, сроки и цена работ – позволило  скромной псковской компании выиграть тендер на 1,3 млрд рублей.

В одном официальном документе (план-график размещения заказов на zakupki.gov.ru)  указано, что на содержание дорог Северо-Запада России выделено 12 млрд рублей,  а фактически конкурсов было проведено на 25 млрд. рублей. Возникают вопросы:  откуда берутся неучтенные в открытых источниках средства, зачем информацию о них скрывают и кто контролирует расходование?

На свой запрос гендиректору ФКУ “Севзапуправтодор” о расходования бюджетных средств в размере 12 млрд рублей, когда реальный бюджет составляет 25 млрд рублей, от  Андрея  Костюка получил лишь отписку. 

Следует напомнить, что ФКУ “Севзапуправтодор” строит и ремонтирует важнейшие федеральные и  международные трассы: М-10 “Россия” Москва – Тверь – Великий Новгород – Санкт-Петербург;  Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Белоруссией; Р-21 “Кола” Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Печенга – граница с Норвегией; А-180 “Нарва” Санкт-Петербург – граница с Эстонией; А-181 “Скандинавия” Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндией  и другие.

По статистике Счетной палаты, злоупотреблений и нарушений в России только за 4 месяца нынешнего года на 85 млрд. рублей? Из них крупных контрактов по которым были поданы жалобы в ФАС и признаны обоснованными на Севзапуправтодор – более 12 млрд! Более 10% от суммы общероссийских нарушений!!! Удивительно, но с 2010 года характер нарушение не изменился. Далеко не все предписания Федеральной антимонопольной службы исполняются, а если исполняются, то с новыми нарушениями.

По мнению аудиторов, ощутимая часть бюджетных средств растворяется в воздухе из-за несовершенства законодательства, в котором “ответственность госзаказчиков за результаты закупок сводится лишь к формальному соблюдению правил выбора поставщиков”.  Но самое главное, чего действительно не хватает системе,— это готовности наказывать нарушителей (детали см. здесь http://kommersant.ru/doc/2039012).

Получается, что власть признает воровство, но ничего не хочет делать, чтобы остановить его. Чиновники действуют по схеме: своровал, покаялся и снова своровал. Им на радость премьер министр России Дмитрий Медведев “не исключил, что Санкт-Петербургу дадут федеральных денег на новые дороги” (http://www.dormost.spb.ru/news/view/Medvedev-ne-isklyuchil-chto-Sankt-Peterburgu-dadut-federalnykh-deneg-na-novye-dorogi-54).

При таком масштабе воровства никаких денег не хватит на строительство и обслуживание дорог, на завершение реконструкции стадиона на Крестовском острове, на медицину и образование, на зарплату бюджетников и пенсии старикам! 

Сначала нужно выработать надежный антикоррупционный механизм, а потом – выделять огромные бюджетные деньги на решение важных государственных и социальных проблем!

 
 

МИХАИЛ ДРУЖИНИНСКИЙ

 
 

 
 

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!