ТАДЖИКАМ ДАЛИ 600 ГЕКТАРОВ ЗЕМЛИ В ОБЛАСТИ?

admin Статьи из газеты №41 (2012)

Под таким заголовком появилась заметка в ноябре 2011г. в интернет-газете «ВЧЕРА». Хотелось бы узнать у компетентных лиц о судьбе этого проекта, а также в свете последних решений правительства РФ — о сдаче земли в аренду на льготных условиях на Дальнем Востоке иностранцам земли. Хотелось бы узнать, имели ли граждане РФ преимущественное право получения земли в аренду, и кому это право было предложено?

  1. «В многолетнее пользование таджикским фермерам передали участки земли в Ленинградской и Новгородской областях местные администрации. Приблизительно 600 гектаров сельскохозяйственных угодий было передано Санкт-Петербургскому обществу дружбы российского и таджикского народов «Сомониен». По словам почетного консула Таджикистана в Санкт-Петербурга Мухаммадназара Мирзоды, земли выделены администрациями Ленинградской и Новгородской областей в многолетнее использование с минимальной арендной платой. Почетный консул подчеркнул, что территории будут использованы для создания фермерских хозяйств, которые будут заниматься животноводством и выращиванием овощей и фруктов, а приезжающие мигранты получат возможность взять кредит в размере 15 тысяч рублей для оформления регистрации и устройства на работу. «В этих хозяйствах будут трудоустроены десятки мигрантов из Таджикистана. Подобный опыт мы имеем. В Ленобласти уже несколько лет работают цеха по производству мяса, колбасных и молочных изделий, созданные таджикскими предпринимателями. Там тоже трудятся наши земляки»,- заявил Мирзода».

  2. Подготовила Л. МУХИНА

     


     

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!