ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ: «ВЛАСТЬ ДОЛЖНА НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ УДАЛЬЦОВА»

admin Статьи из газеты №41 (2012) 0 Comments

Возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Удальцова является политической местью – об этом Григорий Явлинский заявил в Петербурге.

«Я считаю это политической местью, — сказал основатель «ЯБЛОКА» в интервью журналистам в Законодательном Собрании Петербурга. – Я считаю это политическими репрессиями. Я считаю, что репрессирование политических оппонентов делегитимирует власть, делает её не государственной и не политической, а полицейской».

«Такие методы подавления политических оппонентов выходят за пределы всякого возможного диалога между властью и обществом. Такие действия приводят к углублению раскола между обществом и властью, к углублению политического кризиса. Напрасно думают, что этого кризиса нет! Он как огонь на торфянике – ушёл вглубь», — заметил основатель «ЯБЛОКА».

«Удальцов не является представителем криминального мира, он не занимается экономическими преступлениями, не занимается бизнесом. Он представитель леворадикальной политической оппозиции и по Конституции имеет право вести свою политическую деятельность», — подчеркнул Григорий Явлинский.

«Уголовное преследование политических оппонентов совершенно недопустимо, и демонстрация какого-то фильма не может быть основанием для этого, — сказал Явлинский. — Власть должна немедленно прекратить преследование Удальцова. Она даже не представляет последствий, к которым это приведёт».

КИРИЛЛ СТРАХОВ,

 +7 (921) 903-97-06,

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *