ВИШНЕВСКИЙ ПРЕДЛАГАЕТ ИСКЛЮЧИТЬ «МАГИСТРАЛЬ № 7» ИЗ ГЕНПЛАНА ПЕТЕРБУРГА

admin Статьи из газеты №41 (2012) 0 Comments

Трасса не решает транспортных проблем города и нарушает права граждан, — уверен депутат.

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО») предлагает исключить «магистраль № 7» из Генерального плана Санкт-Петербурга. Такую поправку парламентарий передал сегодня в комиссию во главе с вице-губернатором Игорем Метельским, которая готовит изменения к главному градостроительному документу.

Прокладка «магистрали № 7» предусмотрена действующим вариантом Генерального плана – она должна пройти с севера Приморского района, над путями Финляндской железной дороги до набережной Невы, к планируемому мосту в районе Арсенальной улицы.

«Магистраль № 7» появилась в генплане ещё в 70-х годах. Это так называемая «вылетная» трасса, призванная связать центр города с автодорогой в Сертолово, — объясняет Борис Вишневский. – Но сегодня идея магистрали устарела – она не решает транспортных проблем города и нарушает права граждан».

Как говорится в обращении депутата, в действующем генплане «магистраль № 7» в полной мере заменяют строящийся Западный скоростной диаметр и реконструированный Пискарёвский проспект. При этом экологический ущерб от трассы окажется непоправимым, — уверен «яблочник».

«Строительство трассы параллельно железной дороге приведёт к уничтожению значительной части Удельного парка, — говорит Вишневский. — И даже если строить магистраль «вторым ярусом» над парком и железнодорожными путями, это резко ухудшит экологическую обстановку на севере города».

Борис Вишневский также напомнил, что прокладка «магистрали № 7» предполагает снос частных жилых домов в районе Озерков, а сам проект вызывает резкое неприятие у жителей. В последнее время они провели несколько митингов и народных сходов, а совет территориального общественного самоуправления «Шуваловский меридиан» направил возражения против проекта губернатору Георгию Полтавченко и в городской парламент.

Напомним, что ранее был создан Общественный совет в защиту Удельного парка, куда вошли несколько депутатов Законодательного Собрания – в том числе «яблочники» Борис Вишневский и Александр Кобринский.

КИРИЛЛ СТРАХОВ,

пресс-секретарь фракции «ЯБЛОКО»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *