ГАЗОПРОВОД В АВТОВО

admin Статьи из газеты №39 (2012) 0 Comments

6 октября на Комсомольской площади у памятника состоялся согласованный митинг против строительства опасного газопровода через
жилые кварталы.

Напомним, еще в начале февраля на улицу Зайцева завезли строительную технику и металлические трубы. Горожане решили, что проводится плановая перекладка водопровода, однако вскоре появилась информация о том, что в центре жилого микрорайона собираются провести газопровод.
Более того, габариты труб оказались недопустимыми для использования в городской среде: диаметр 800 мм и давление 12 МПа.

Депутаты и жители забили тревогу, однако мнение горожан проигнорировали. Кроме того, выяснились интересные подробности: газопровод должен будет снабжать газом ТЭЦ-14, которая принадлежит ОАО ТГК-1. Общественных слушаний по строительству не проводилось.

Между тем, по мнению депутатов Трусканова Г.Б. и Сергеева В.Д., нормы проектирования газопроводов не предусматривают прокладки труб с такими параметрами в жилых кварталах населённых пунктов (по нормативам – не менее 50 метров до полосы железной дороги!).

Опасное для жизни и здоровья людей строительство продолжается по сей день: трубы проложены на ул. Зайцева и Краснопутиловской ул., дальше по маршрут пролягут через Комсомольскую
площадь.

СИВОХИНА НАТАЛИЯ,

НОД «Живой город»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *