Бюрократы против Путина?

admin Статьи из газеты №39 (2012) 0 Comments

Как- то уж очень выборочно исполняются распоряжения президента. Что касается оппозиции — всегда, пожалуйста. В Думе целая свора услужливых холуев, готовых быстро и оперативно разработать любые законы, например, по борьбе с экстремизмом, и при желании успешно припаять эту статью инакомыслящим. А что касается реальной помощи населению, например, против бумажной волокиты и бюрократии, тут извините, президент бессилен. Бюрократы почему-то сильнее. Вспомним, как не раз говорил он о борьбе с бумажной волокитой. Весной, еще будучи премьером, сказал следующее: «Нам нужна современная информационная среда для взаимодействия между административными, в том числе, правительственными, органами и обществом в целом, эффективная система межведомственных связей, которая позволит уйти от бумажной волокиты и лишней бюрократии».

Если верить словам В.В. Путина, Россия стала «лидером Восточной Европы по уровню развития современных информационных и коммуникационных технологий в работе государственных органов. Не знаю, как обстоят сегодня дела с межведомственными связями, но в обществе, в целом — воз и ныне там. Народ, как и прежде, гоняется по учреждениям за различными справками. Вроде бы всеобщая компьютеризация и интернет, и о каждом все известно, и при желании органы все о вас узнают из любой базы за считанные минуты, но бюрократия непобедима. Дабы не быть голословным, сообщаю адреса. Городской центр по начислению жилищных компенсаций по ЖКХ требует огромное число справок и документов каждые полгода. О министре Фрадкове, который все это придумал когда-то, сегодня все уже забыли, но дело его живет и торжествует. В приказах и распоряжениях.

В районных центрах по начислению этих компенсаций сегодня нет очередей, нет никого кроме скучающих инспекторов. Случайно забредшему сюда пенсионеру или инвалиду инспектор вручает длинный перечень документов, необходимых для получения льгот. Самым нелепым является то, что, например, все эти документы можно извлечь из базы данных ведомств, если скоординировать их действия. Увы. Инвалид, например, для получения одной только справки из налоговой, которую требует этот Центр, должен дважды приехать в районную налоговую инспекцию. Первый раз выстоять очередь, написать заявление на получение справки. Второй раз — через несколько дней, чтобы получить эту справку. Так как время получения справки не привязано к дате, все эти дни надо звонить инспектору и спрашивать, когда все это будет готово.

Следующий этап — районный Центр занятости населения. Функции этого центра весьма для меня загадочны, так как в нем посетителей в лице безработных — нет. Зато есть много ухоженных инспекторш, у которых идет зарплата и трудовой стаж, в кабинетах тепло, светло и мухи не кусают. Иногда инспекторши выдают справки посетителям о том, что те не являются безработными и пособие там не получают.

Особо хочется отметить почту. Еще несколько лет назад распечатку о пенсии можно было получить у оператора бесплатно и за несколько минут. Сегодня этот процесс неимоверно усложнился. Так же как в налоговую сюда придется приходить дважды, дважды отстоять очередь и даже заплатить за это удовольствие пошлину. Заказал распечатку — один день. Получил — на другой день. Правда, сегодня появилась альтернатива, можно заказать подобную справку в пенсионном фонде, но там тоже очередь.

А самое интересное, что службы эти, существующие за наш счет, никому по большому счету не нужны, как не нужны все эти бесполезные справки. Ведь нашли же выход несколько лет назад, когда при районных администрациях были созданы электронные центры по вопросам социальной поддержки населения. Не знаю, насколько эта социальная поддержка оказывается населению, но очереди рассосались. Значит, могут, если захотят. Что мешает продолжить этот процесс? Конечно, это очень болезненно и мучительно: расставаться с уютным креслом, неплохим окладом. Поэтому и придуман процесс «бумагоделания», благо бумага еще в стране есть, лес не весь вырубили.

Имитация бурной деятельности, огромное количество ненужных справок от населения — защитная реакция бюрократов, которые всеми силами пытаются доказать необходимость своих структур. Задача бюрократа – загнать народ до посинения, дабы отвратить его от любого вида государственной помощи, но при этом сохранить свои рабочие места.

С. ЖИЛЬЦОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *