БЮДЖЕТ РЕМОНТА КИНОТЕАТРА «МАКСИМ» ПРОВЕРЯТ

admin Статьи из газеты №39 (2012) 0 Comments

Александр Кобринский добился проверки бюджетных расходов

Комитет финансового контроля Петербурга проверит, куда потрачены деньги, выделенные на ремонт кинотеатра «Максим». Такое обещание депутату Законодательного Собрания Александру Кобринскому (фракция «ЯБЛОКО») дал председатель комитета Дмитрий Буренин.

Как сообщается в официальном письме комитета, подчинённого Смольному, проверка Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Приморский культурный центр» намечена на четвёртый квартал нынешнего года. Ревизоры намерены выяснить, насколько эффективно учреждение тратило бюджетные средства, выделенные на строительство и реконструкцию «Максима».

«Горожане видят, что ремонт не могут закончить много лет, хотя государственные деньги на это выделены, — говорит депутат Александр Кобринский. – Давно пора провести квалифицированную проверку того, что там происходило. И меня радует, что такая проверка состоится».

Депутат от «ЯБЛОКА» добавил, что получил приглашение обсудить ситуацию вокруг «Максима» с главой администрации Приморского района Вячеславом Чазовым. На встрече, которая состоится во вторник, 9 октября, глава пообещал представить депутату более полную информацию о реконструкции бывшего кинотеатра.

Напомним, что ранее Александр Кобринский пытался добиться проверки бюджетных трат на ремонт кинотеатра со стороны Контрольно-счётной палаты города, формально подчинённой Законодательному Собранию. Однако председатель палаты Вадим Лопатников сообщил «яблочнику», что провести проверку «не представляется возможным», а причина тому — «занятость всех специалистов».

Типовой кинотеатр «Максим» на Ланском шоссе, 35 был закрыт на ремонт в 2005 году. Открытие планировалось на декабрь 2010 года, однако в срок культурный центр не открыли, а сейчас все строительно-монтажные работы на объекте остановлены.

Как выяснил Александр Кобринский, в 2010 году на ремонт и оборудование «Максима» из городского бюджета было израсходовано 62,4 млн. рублей, в 2011 году – 93,6 млн. рублей. Из потраченных 156 млн. рублей, документы нашлись только на 42 млн. рублей, из них оплачены подрядчику 19,9 млн. рублей, на 8,2 млн. рублей подписаны акты, ещё один платёж на 7,8 млн. рублей приостановлен комитетом финансов. Судьбу остальных бюджетных денег депутату пока выяснить не удалось.

КИРИЛЛ СТРАХОВ,

+7 (921) 903-97-06

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *