ГАИШНИКОВ СТАНЕТ БОЛЬШЕ. НАДО ГОТОВИТЬ ВЗЯТКИ?

admin Статьи из газеты №38 (2012)

В трех районах Петербурга с 1 октября увеличилось число сотрудников ДПС. Укрупнятся подразделения только на 3 месяца за счет строевых подразделений ГИБДД. Для проведения эксперимента выбраны Приморский, Курортный и Кронштадтский районы Петербурга и Тосненский район Ленинградской области.

В состав подразделений ДПС войдет личный состав дорожно-патрульной службы районных отделов ГИБДД. По мнению руководства полиции, это даст возможность эффективно управлять всеми нарядами ДПС, более оперативно реагировать на ситуацию на дорогах. Кроме того, управляющий аппарат ГИБДД сократят на 22 единицы, за счет которых будет увеличено число инспекторов ДПС, работающих непосредственно на улицах города и области.

По словам заместителя начальника ГУ МВД России, начальника полиции Константина Власова, реорганизация ГИБДД преследует три главные цели: сокращение времени оформления ДТП, снижение травматизма на дорогах и более оперативное реагирование на изменение дорожно-транспортной ситуации. А вот, по словам жителей города, увеличение «голодных ртов» на городских дорогах, наоборот, скажется лишь на карманах водителей. Всем известно, что кроме проверок на дорогах, ничем хорошим полезным стражи порядка от ГИББДД фактически не занимаются. Вот лично мне, водителю с 15-летним стажем, они ни разу ни в чем не помогли, а вот проблемы создавали.

 К слову сказать, по неофициальным данным, именно «работа» на дороге считается в ГИБДД самой престижной, ибо как никакая другая близка к источнику вечного наслаждения – среднему водителю. А объем взяток, вымогаемых гаишниками с помощью придирок и Закона,  сравним разве что с доходами наркоторговцев.

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!