РОССИЯ УМИРАЕТ, А ЧИНОВНИКИ БОГАТЕЮТ

admin Статьи из газеты №38 (2012) 0 Comments

(Продолжение. Начало в № 37 от 27.09.12)

Как-то я обратился ко второму секретарю обкома партии с просьбой помочь мне выступить с докладом на методическом совете горздравотдела, который восемь лет водил меня за нос, организовывал провокации против меня, увольнения по статье и т.д. При мне второй секретарь позвонил председателю медсовета Барановой и договорился о конкретной дате моего выступления, при этом он попросил держать его в курсе дела. И началось: в течение 8-ми месяцев каждые две недели меняли дату моего выступления. Через 8 месяцев я снова позвонил второму секретарю, он сразу меня спросил:

— Ну, как Ваше выступление?

— Никак, все стоит на месте, они думают, что у меня слабая нервная система, — и рассказал ему ситуацию, он отвечает:

— Позвоните мне через полчаса.

Я позвонил, он говорит:

— 6 января состоится Ваше выступление, подготовьтесь, Вам будет нелегко.

6 января я пришел на медсовет. Зал был полный, о моем выступлении было известно, пришло много специалистов, заведующих кафедрами. Я развесил свои плакаты. Встает заместитель заведующего горздравотделом, товарищ Баранова (это у нее фамилия такая была) и объявляет, что мой доклад не состоится, потому что нет какой-то справки. Я собрал свои плакаты и ушел. Вместе со мной ушли ползала, потому что хотели послушать мой доклад. В заключении Баранова сказала, что на следующем заседании, которое состоится в конце месяца, мне обязательно предоставят слово. И опять начались переносы. В конце февраля я снова звоню второму секретарю, только сказал:

— Здравствуйте…

Он спрашивает:

— Выступили?

— Нет, — отвечаю. Он почти кричит:

— Подождите, не кладите трубку!

Я в трубку слышу, как он звонит по другому телефону, сам назначает дату моего выступления, чеканя каждое слово:

— Я сам приду на его выступление.

Через день мне позвонили из горздравотдела и попросили прийти к секретарю медсовета для документального оформления повестки дня и заключительного документа по результатам выступления. Секретарь, знающий свое дело мужчина сказал, что по моему выступлению было много звонков от профессоров, из газет, телевидения. Он сказал: «Прессу и телевидение мы не пустим, а остальные имеют право участвовать на заседании медсовета как специалисты, — и далее продолжил, — в виду того, что выступление ожидается успешным, а материалы доказательными, предложено сразу написать заключение и рекомендации. Тем более, что пришло несколько хороших отзывов по докладу». Он посмотрел на меня вопросительно и спросил: «Вы, наверное, послали им свой доклад?» Я кивнул. Тогда он продолжил: «А заключение будет такое. Первая половина: мнение ученых и специалистов, вторая: как распространить и внедрить полезные для здоровья разработки».

Я даже как-то поверил, ненадолго и про себя подумал: «Ну, наконец-то, прорвало», а секретарь взял три листочка бумаги, очень внимательно на меня посмотрел и произнес: «Ну, давайте писать заключение». В первой части заключения, был положительный отзыв о моей работе. Вторая часть состояла из двух пунктов. 1. Издать мои разработки в виде книги – учебного пособия для практических врачей поликлиник и больниц. 2. Выделить частный кабинет для работы доктору А.И.Суханову в поликлинике №104.

Я ушам своим не поверил, подумал: не во сне ли я? Даже ущипнуть себя захотелось, но я этого не сделал, потому что уже тогда знал ситуацию в стране, и подумал: «Хотя бы кабинет дали, этого уже достаточно». Заключение мы написали. Когда секретарь ненадолго куда-то вышел, я себе взял оригинал, а ему оставил копию с печатями, он пришел, взял документ посмотрел его, прочитал еще раз, хитро на меня посмотрел, немного помолчал и произнес: «Ну, с богом, Александр Иванович!»

Заседание медсовета для меня прошло очень хорошо. Выступающие на отлично оценили мою работу, проголосовали все – «За», ни одного – «Против». Я слегка окрыленный пошел прогуляться по Невскому, казалось, все было хорошо, но на душе упорно держалось предчувствие чего-то нехорошего. На следующий день я пошел в медсанчасть, которой управляла в то время Чахнович Элеонора Михайловна, через год она уехала в Израиль. В регистратуре мне объявили, что я уволен по статье за прогул. Прогулом было засчитано время, когда я был на медсовете, хотя за день до этого из горздравотдела пришла телеграмма на имя главного врача, что меня вызывают на медсовет. Я пошел к секретарю медсовета. Объяснил ему ситуацию и сказал, что это фактически уже не имеет значения, потому что решением медсовета мне должны выделить частный кабинет в 104-й поликлинике. Да и время моего нахождения на медсовете в госздравотделе не может расцениваться как прогул. Я спросил, а как же заключение медсовета, тогда он подумал и говорит, при этом уставившись глазами в стол, не глядя на меня: «Вам надо сначала устроиться куда-нибудь на работу, а потом мы сможем выполнить решение медсовета».

Через две недели я устроился на работу в другое место, снова пришел к секретарю и попросил дать мне подписанное заключение. Он смутился, начал рыться в бумагах и сказал, что оно у Барановой. Потом мне сказали, что завгорздравотделом вместе с Барановой изменили формулировку медсовета на отрицательную. Я об этом сказал секретарю, и потребовал дать мне заключение медсовета, подписанное завгорздравотделом. «У меня его нет», — кратко ответил мне секретарь. Тогда я нашел возможность получить это заключение, принес его ответственному секретарю, положил на стол и сказал: «А это что такое?» — он промолчал, на этом мы и расстались.

Какой вывод можно сделать из всей этой истории? Что и в то время, и сегодня имеет место какое-то антигосударственное сообщество, которое работает против нас. Только сегодня это делают открыто. Провели, так называемую, первую «прихватизацию», уничтожили более 30 тысяч предприятий, практически уничтожили образование и медицину, а сегодня они же проводят так называемую «вторую волну прихватизации». Делается это келейно, практически втайне от народа. Продолжается захват страны, разрушается экономика, обороноспособность и жизнеобеспечение. Многие отрасли, такие, как наукоемкие технологии, промышленность, сегодня уже невозможно восстановить. Новые космические разработки не производятся, восстанавливают старые блоки, чтобы продлить существование технологических комплексов на 15-20 лет, т.е. когда Россия практически прекратит свое существование.

Все это делается не от большого ума, а от огромной злобы, накопившейся у врагов наших веками, от их неимоверной глупости, которая всегда приводила к кровавым войнам, останавливала развитие цивилизации. У патриотов России сегодня один выход – объединиться, вместе учиться, работать, создавать свои общественные, экономические объединения. Одним из способов борьбы мы предлагаем – использование законодательных рычагов воздействия на чиновников, начиная от местного самоуправления и заканчивая высшей властью. Приносишь вред, не можешь руководить — уходи. Но мы должны одновременно готовить свои кадры для замены мерзавцев на патриотов и профессионалов. Поэтому продолжается акция по сбору подписей в поддержку « Т Р Е Б О В А Н И Я Российского народа о прекращении преступной Приватизации на территории Российской Федерации».

 

Эта акция, а также очередное заседание РСД (Русское Социалистическое Движение), состоится 30 сентября 2012г. в 18.00 зале «Петровский» гостиницы «Россия». Планируется выступление профессора А.И.Суханова «Искусство быть здоровым» и второй докладчик выступит на тему «Социально-экономические аспекты нашего времени».

Председатель правления РСД

Профессор А.И. СУХАНОВ

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *