ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

admin Статьи из газеты №38 (2012) 0 Comments

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

    Обращаюсь к Вам, как к Гаранту Конституции РФ, со своей проблемой. Прошу Вас содействовать мне в объективном и справедливом решении нижеследующего вопроса.     Сообщаю, что 6 апреля с.г. в разгар рабочего дня на Невском проспекте у дом 147 отвалившимся элементом фасада причинен тяжкий вред здоровью моего сына — Теплякова Евгения Анатольевича. От полученных ран он скончался на месте.

Обязанность по содержанию фасада здания лежит на ООО «Жилкомсервис № 3 Центрального района» (191124, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 60), так как в его ведении как управляющей компании находится данный дом. Нарушены правила по содержанию фасада здания.

    Пешеходная зона улицы, на которую прошел и получил ранение, мой сын Тепляков Е.А., НЕ была оцеплена оградительными знаками, НЕ были выставлены посты работников ЖКС на подходах к опасной зоне возможного обрушения. Не были предприняты иные меры предосторожности со стороны работников указанной жилищной организации, что повлекло тяжелейшее ранение и смерть для моего сына. Обращаю Ваше внимание, что обрушение элемента фасада указанного дома, произошло в преддверии туристического сезона, посреди рабочего дня, в центре Санкт-Петербурга, при ненадлежащем контроле за состоянием жилого фонда исторической части Петербурга, в том числе, со стороны властей Центрального района Санкт-Петербурга, а так же Прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга.

По факту смерти сына Следственным отделом Центрального района ГСУ Следственного комитета РФ по СПб, возбуждено уголовное дело № 614453, по ч.2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».     Только 21.08.2012 г., через четыре месяца, после моих неоднократных обращений, меня Теплякову С.А., маму погибшего, признали потерпевшей по указанному выше уголовному делу. По состоянию на 27.08.2012 г., активных следственных действий не проводится, сменилось несколько следователей, занимающихся данным уголовным делом, большинство свидетелей не установлено и не допрошено, подозреваемые не установлены, расследование данного уголовного дела фактически необоснованно затягивается.

Считаю, что ненадлежащее расследование данного уголовного дела, происходит ввиду НЕ надлежащего внимания правоохранительных органов Центрального района СПб к своевременному и полному расследованию смерти моего сына. Считаю, что предпринимаются усилия по оказанию давления на следствие, с целью увода виновных лиц от ответственности за смерть моего сына.

Из общения с представителями «Жилкомсервис № 3 Центрального района», мне стало известно, что свою вину в произошедшем данная организация не признает. Более того, руководство данной организации предпринимает деятельные усилия к уходу от ответственности за содеянное.

Также обращаю Ваше внимание, что в связи с особой общественной опасностью произошедшего с Тепляковым Е.А., с целью недопущения повторения подобного в будущем, к освещению данной ситуации привлечены ведущие СМИ Петербурга и России.

    Ввиду того что, отдельными заинтересованными лицами из государственных структур и окологосударственых — расположенных на территории Санкт-Петербурга, предпринимаются активные попытки «замять» дела и противодействовать добросовестному расследованию и привлечению виновных к ответственности;

Ввиду того, что трагедия с моим сыном произошла при вопиющей халатности соответствующих властей Центрального района Спб и Администрации СПб за состоянием фасадов центральной части Петербурга;

Ввиду того, что ситуация с травмированием и гибелью граждан в Петербурге носит массовый характер ввиду не способности и не желания соответствующих коммунальных служб своевременно содержать в надлежащем состоянии фасады зданий и сооружений в центральной части Петербурга, то прошу Вас, Владимир Владимирович:

 

Оказать содействие в объективном расследовании. Прошу помочь мне, матери потерявшей сына.


ТЕПЛЯКОВА Светлана Анатольевна

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *