В ТОКСОВО РУБЯТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛЕС

admin Статьи из газеты №38 (2012) 0 Comments

28 сентября, по информации от активистов РОО «Токсовские озера», в поселке Токсово на территории бывшего опытно-показательного парк-лесхоза (относящейся к землям Гослесфонда), на месте планируемой особо
охраняемой природной территории, на площади 600 кв.м., вырубили деревья.Сосны снесли, также выкорчевали оставшиеся пни. Одновременно был завезен песок – судя по всему, для подготовки строительных работ.

Активисты обратились в лесничество для выяснения происходящего.

Практически напротив этого места, около озера Изумрудное, установлен информационный щит ООО «Родник», согласно которому данная организация осуществляет рекреационную деятельность (идет строительство беседки, туристам предлагаются лодки для катания).

По утверждению сотрудников фирмы, существует некий проект, которого, однако, никто из общественников не видел. Напомним, что летом в Токсово проходило выездное заседание Общественного экологического совета вместе с губернатором Ленинградской Области А. Дрозденко, который рекомендовал администрации Всеволожского района наложить мораторий на продажу земельных участков в Токсово, а администрации городского поселения – провести
инвентаризацию границ и состояния всех местных озер.

МОДЕСТ СОКОЛОВ,
+7-906-2599689

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *