БИЗНЕС НА ПАССАЖИРАХ

admin Статьи из газеты №38 (2012) 0 Comments

Добрый день!

 

Меня зовут Евгений! Хочу поделится с Вами одной произошедшей со мной ситуацией!

 

Речь пойдёт о Северо-западной пригородной пассажирской компании (ОАО СЗППК).

 

Я живу в пригороде (г. Пушкин) в связи с чем мне регулярно приходится пользоваться услугами этой компании. Вчера, возвращаясь с работы, я, как обычно, зашёл на Витебский вокзал, за билетом на электричку. В кассах,

как обычно были большие очереди. На половину эти очереди состояли из пенсионеров, которым билеты оформляют раза в 4 дольше чем обычному пассажиру. Для сокращения этих очередей, совсем недавно на вокзале

недавно установили автоматы по продаже билетов.

 

В целом, они конечно иногда здорово позволяют сэкономить время, чтобы не стоять в очереди, особенно, когда спешишь. С другой везде есть свои подводные камни, и эти автоматы не исключение.

 

Я по возможности обычно кассами пользуюсь, так надёжней. Но вот вчера, как я уже написал, была очередь, а я опаздывал на встречу в Пушкине и решил в очередной раз воспользоваться автоматом.

 

Сразу скажу, что я немного торопился, и ошибочно на автомате нажал станцию Купчино, вместо Детское Село. То, что я заказал в автомате билет не до той станции я обнаружил, только когда опустил в автомат 20 рублей.

 

Сразу скажу, что до Купчино билет стоит 32 рубля, а до Пушкина 36.

 

Обнаружив ошибку я попытался исправить станцию назначения, т.е. с Купчино на Пушкин. Попытавшись это сделать, на экране автомата по продаже билетов появилась

надпись «Если Вы выполните данное действие, то потеряете 20 рублей». Я немного опешил, ведь билет я ещё не купил. Таким образом, ОАО СЗППК поставило меня перед

выбором, либо я доплачиваю 12 рублей и еду до Купчино, либо дарю им 20 рублей.

 

Деньги-то, может, и смешные конечно, но не в деньгах дело в данном случае.

 

С просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации я обратился к девушке, следящей за пропуском через турникеты, в ответ на что, в грубой форме, услышал, что «НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АВТОМАТОМ» и «ЗВОНИТЕ В СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ».

 

Понятно дело, что подобная ситуация расчитана на то, что люди из-за подобных сумм просто не будут связываться, жалея личное время. Я, может, и ошибаюсь, но, на мой взгляд, это не правильно! Почему я должен просто так какой-то компании отдавать свои деньги.

 

Самое интересное, что система возврата денег в автоматах предусмотрена! Вот только запрограмированы они так, что если человек покупает билет за 32 рубля и платит за него 50 рублей, то 18 рублей здачи он получит! А вот если случайно неправильно выбрал станцию назначения и начал за неё платить, то поменять станцию он сможет, только в случае, если деньги, опущенные в автомат, остануться в собственности СЗППК.

 

Мне СЗППК, как-то уж очень свои, честно заработанные, просто так дарить совсем не хотелось! Поэтому я заплатил недостающие 12 рублей и купил билет до Купчино. Ещё раз обращаю Ваше внимание, уж очень хочется на этом поставить акцент! Я обнаружил, что выбрал не ту станцию назначения до того, как нажал на кнопку КУПИТЬ БИЛЕТ.

 

Находясь в электричке, после проезда станции Шушары, ко мне подошли контролёры.

Соответсвенно, увидев мой билет, начали предъявлять мне кучу претензий и тому подобное, вплоть до требования купить билет Купчино-Пушкин, который так же стоит 32 рубля. На моё предложение доплать 4 рубля, я получил в ответ очередное

ХАМСТВО. На мой вопрос, почему Ваши автоматы запрограмированны таким программным обеспечением, я услышал, что это «ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, НАЖИМАЙТЕ СРАЗУ ВСЁ ПРАВИЛЬНО!»

 

Ничего я, конечно, им не заплатил! И в Пушкине, дабы не ругаться с местными контролёрами, предпочёл просто обойти. Моя вина, заключается только в том, что второпях нажал не ту кнопку! Причём, обнаружил это ещё до того, как купил билет.

 

В целом, думаю, вы прекрасно понимаете моё состояние. Искренне надеюсь, что Вы не оставите произошедшее без внимания. Ведь во всех терминалах, банкоматах и тому подобном, перед тем, как что-то оплатить, есть возможность проверить данные и исправить, если что-то не так. Автоматы по продаже пригородных билетов СЗППК этого (на мой взгляд умышленно) не позволяют делать. Так же хочу добавить, что я далеко не единственный, кто оказывался в подобной ситуацией, просто из-за 10-20 рублей никто не поднимал шум. Спасибо, что рассмотрели моё письмо.

 

С уважением ЕВГЕНИЙ САМОЙЛЕНКО

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *